name Страцитела ди Буфала (Stracciatella di bufala)

Дата добавления: 2011-07-22 02:57:42, количество просмотров: 61
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311289029.jpgСтрацитела ди Буфала (Stracciatella di bufala) – оригинальный итальянский сыр, который изготавливается из молока черных буйволиц.

Страцитела ди буфала очень схож с моцареллой. Сырные головки имеют круглую форму, покрыты они тонкой корочкой бело-коричневого цвета. Мякоть этого сыра обладает слоистой, жилистой структурой белого цвета. Вкус и аромат достаточно пикантны. Производят страцитела ди буфала круглогодично, но при этом сыр, сделанный в весенне-летний период ценится гораздо больше. В процессе изготовления молоко буйволиц подогревают до 35 градусов, затем в него вводят сычужный фермент и оно сворачивается за 25 минут. К столу этот сыр подают, нарезав ломтиками.

Впервые этот сыр был приготовлен в провинции Италии – Фоджия. Он также достаточно распространен и в других регионах Италии – Лацио, Кампани.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 71; просмотров 105