name Ролино (Rollino)

Дата добавления: 2011-07-22 04:57:08, количество просмотров: 97
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311296181.jpgРолино (Rollino) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.

Сыр ролино по своей форме напоминает рулеты. Производят его двух видов в зависимости от размера: большой (190х145х112 мм, вес 750 г) и малый (115х80х50 мм, вес 125 г). Текстура ролино кремовая, маслянистая. Сыр ролино обладает нежным, сливочным вкусом и легким ароматом свежей травы. Существует также разновидность этого сыра, которая отличается пикантным, острым вкусом. При приготовлении такого сыра в сырное тесто добавляется перечная смесь и ароматные специи: орегано и базилик. Ролино достаточно жирный сыр, содержание жира в сухом веществе составляет 65%. Белые вина идеально гармонируют с пикантным вкусом ролино.

Рецепт приготовления сыра ролино был открыт в Австрии, в долине альпийского предгорья. Главной особенностью этого сыра является тонкий слой специй, который на срезе сырной головки выглядит как прожилка светло-зеленого цвета. Свое название сыр получил благодаря уникальной форме сырных головок.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 10; просмотров 10