name Остеркрон (Osterkron)

Дата добавления: 2011-07-22 05:44:24, количество просмотров: 338
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311299019.jpgОстеркрон (Osterkron) – австрийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.

Головки сыра по форме напоминают невысокие цилиндрические круги. В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Это ароматный сыр, с упругой, гладкой текстурой, что позволяет легко нарезать его на ломтики. Мякоть остеркрона бледно-желтого цвета, мягкая, маслянистая, пронизана прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. По вкусовым качествам он схож со знаменитым сыром рокфор. Остеркрон достаточно жирный сыр, содержание жира составляет 55%. К столу его лучше всего подавать со свежим хлебом или виноградом. Бокал десертного вина подчеркнет необычайно пикантный вкус этого сыра. Его также используют для приготовления различных соусов, паст и салатов.

Рецепт приготовления этого сыра не изменился со времен его возникновения. Единственным отличием является то, что на сегодняшний день сыр остеркрон производят промышленным способом, а раньше это делали вручную. Главной областью изготовления сыра является регион Штирия, Австрия. Местные жители называют его также «Зеленый», благодаря окраске сырного теста нитями плесени.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 36