Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ниоло (Le Niolo)Дата добавления: 2011-07-22 05:46:44, количество просмотров: 93 Ниоло (Le Niolo) – французский мягкий непрессованный сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего или овечьего молока. Сыр ниоло производят в форме небольших квадратов с выпуклыми краями, длиной 10-11 см и высотой 4 см. Вес головки сыра колеблется от 0,3 кг до 0,4 кг. Сверху он покрыт промытой натуральной корочкой соломенного цвета. Мякоть сыра сливочная, цвета слоновой кости, слегка липкая, с небольшими отверстиями, неравномерно распределенными по всей массе. Он обладает пикантным ореховым вкусом и сильным ароматом. Минимальный срок созревания составляет 3 месяца. Созревает сыр ниоло в специально подготовленных темных комнатах с повышенной влажностью или пещерах в весенний период. У более выдержанного сыра вкус становится более насыщенным и острым. Жирность составляет 50%. Этот сыр наиболее гармонично сочетается с белыми винами. Как гласит история, впервые ниоло был приготовлен в 1950 году на острове Корсика. Благодаря особому вкусу он стал очень популярным и за пределами своего географического месторождения. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|