Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Муразано (Murazzano)Дата добавления: 2011-07-25 02:40:07, количество просмотров: 58 Муразано (итал. Murazzano) – итальянский сыр, который изготавливают из овечьего молока, реже из смеси овечьего и коровьего молока. Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра белого цвета либо цвета слоновой кости с небольшим количеством глазков. Текстура мурзано мягкая и слегка упругая. Этот сыр обладает сладковатым вкусом, который становится более насыщенным по мере его созревания. Содержание жира составляет не менее 45%. Созревает сыр мурзано от 4 до 10 дней, при этом его ежедневно обмывают теплой водой. Самые ранние упоминания об этом сыре встречаются в «Естественной истории» Плиния Старшего. Производят мурзано во многих городах провинции Кунео и холмистого района Альта-Ланга, на севере Италии. Защищаемое наименование по происхождению сыру мурзано было присвоено 1 июля 1996 года. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|