name Муразано (Murazzano)

Дата добавления: 2011-07-25 02:40:07, количество просмотров: 55
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311547176.jpgМуразано (итал. Murazzano) – итальянский сыр, который изготавливают из овечьего молока, реже из смеси овечьего и коровьего молока.

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом. Мякоть сыра белого цвета либо цвета слоновой кости с небольшим количеством глазков. Текстура мурзано мягкая и слегка упругая. Этот сыр обладает сладковатым вкусом, который становится более насыщенным по мере его созревания. Содержание жира составляет не менее 45%. Созревает сыр мурзано от 4 до 10 дней, при этом его ежедневно обмывают теплой водой.

Самые ранние упоминания об этом сыре встречаются в «Естественной истории» Плиния Старшего. Производят мурзано во многих городах провинции Кунео и холмистого района Альта-Ланга, на севере Италии. Защищаемое наименование по происхождению сыру мурзано было присвоено 1 июля 1996 года.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 85; просмотров 201