Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Жимолость. Самая первая ягодаДата добавления: 2011-07-29 13:11:42, количество просмотров: 83 В самом начале лета, задолго до появления других ягод, появляется жимолость. Ее кисло-сладкий, терпковатый вкус манит соскучившихся за зиму по витаминам гурманов. «Водится» она в изобилии в лесах Сибири и Дальнего Востока. По содержанию витамина С она не уступает лимону – съедайте всего 100 грамм ягод ежедневно и вопрос в приеме аскорбинки отпадает. Любителям жимолости гарантировано отсутствие ранних морщин и присутствие ухоженной кожи благодаря витамину Р, который помогает усваивать витамин С. Вас обойдут стороной также проблемы с сердцем и сосудами. Начинайте свой день, съедая горстку ягод, присыпанных сахаром, и бодрость в течение всего дня вам гарантирована! Не хотите стрессов – ешьте магний! А точнее, всю ту же жимолость: по его содержанию она является рекордсменкой среди ягод. Кроме того, в ягоде содержится много калия, йода и цинка. Но не все жимолости одинаково полезны. Ешьте только синие плоды, а красные, желтые и оранжевые ягоды могут вызвать проблемы с желудком. Благодаря содержанию фитонцидов жимолость можно употреблять и в качестве противовоспалительного средства. При больном горле 5 грамм листьев залить стаканом кипятка и, настояв 20 минут, полоскать горло 2-3 раза в день. При ожогах и для промывания ран приготовьте настой из 2 столовых ложек листьев, залитых стаканом кипятка. Настаивать час, затем процедить. При расстройствах желудка выпейте настой из ветвей (10 грамм сухих ветвей заливается 200 мл кипятка, через час отжимается и выпивается за один присест). А вот при гастрите с повышенной кислотностью и при язве желудка увлекаться жимолостью не стоит – кислые ягоды могут вызвать обострение. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|