Коричневая креветка добывается в Мексиканском заливе, вдоль Атлантического побережья Северной Америки и вдоль восточного и западного побережья Мексики. Панцирь у них имеет светло коричневый или рыжеватый оттенок становящийся светло-красным при термической обработке. Мясо креветок белое с красноватой кожицей. Структура мяса плотная, жесткая.
Вкус Коричневых креветок определяется местом их обитания: состав водорослей, которыми питаются креветки на американском побережье Мексиканского залива, насыщен йодом, что придает стойкий, специфический йодированный вкус; тогда как близ западного побережья Мексики подобной пищи для креветок нет, отсюда и их вкус нежнее, мягче. За свой мягкий вкус коричневая креветка западного побережья Мексики высоко ценится в Японии.