name Апельсины для остроты зрения

Дата добавления: 2011-10-16 14:06:32, количество просмотров: 92
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1318759587.jpgТы, с большой степенью вероятности, часто употребляешь сок из апельсина и регулярно ешь фрукты и овощи, в которых содержится много витамина С. Однако, скорее всего, количество этого сока и этих фруктов с овощами не совсем достаточно. Организм каждого десятого мужчины, по мнению американских ученых, испытывает нехватку аскорбиновой кислоты (витамина С). А именно аскорбиновая кислота играет не самую последнюю роль в функционировании головного мозга.

В случае, если организму не хватает аскорбиновой кислоты, сетчатка внутри глазного яблока может со временем попросту сгореть, считают американские специалисты. Что же связывает зрение и наличие в организме аскорбиновой кислоты? Клетки глазной сетчатки непрерывно сигнализируют головному мозгу, а аскорбиновая кислота обеспечивает защиту некоторых важных рецепторов в глазном яблоке. Эти рецепторы связаны с формированием и уровнем в организме глютамата — нейромедиатора, который ускоряет все процессы взаимосвязей, протекающих между клетками. По мнению ученых из США, эти рецепторы представляют собой подобие тормоза. В случае, когда этого тормоза нет, уровень глютамата в организме сильно повышается, и клетки сетчатки начинают просто интенсивно изнашиваться до прекращения работоспособности.

Отмирание огромного количества клеток сетчатки глаза может вызвать развитие глаукомы, представляющей собой болезнь, повреждающую зрительный нерв, что грозит полной потерей зрения.

В головном мозге существуют рецепторы и клетки, которые представляют собой полные аналоги тех, которые есть в глазной сетчатке. Таким образом, при отмирании клеток глазной клетчатки по причине нехватки аскорбиновой кислоты головной мозг запускает цепь реакций, связанных с множеством болезней — начиная эпилепсией, заканчивая депрессией.

По той причине, что организм не способен сам вырабатывать аскорбиновую кислоту, все зависит лишь от тебя одного. Твой организм нуждается в получении 75 - 90 мг этого витамина ежедневно (это не так много, как кажется на первый взгляд). Один единственный апельсин содержит семьдесят миллиграмм полноценного витамина С, одна небольшая дыня размером с кулак содержит 65 миллиграмм витамина С. Один кочан свежей брокколи содержит 80 миллиграмм витамина С, а отварной вдвое меньше. Витамин С входит в состав очень многих овощей и фруктов, в том числе черной смородины и красного перца.

Не стоит забывать о том, что организм не способен накапливать в себе аскорбиновую кислоту. Два апельсина в день являются, пожалуй, не самой высокой ценой за острое зрение. Кроме того, цитрусы могут помогать справляться со стрессами и бороться с депрессивными состояниями.

Источники материала:
natural-medicine.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 39; просмотров 68