Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ПлуотДата добавления: 2011-10-21 14:17:26, количество просмотров: 247, рейтинг: 2.47, средний балл: 1.00, голосов: 1 В настоящее время на прилавках магазинов мы все чаще можем увидеть различные гибриды. Гибридные овощи и фрукты получаются в результате скрещивания различных сортов. Например, плуот – это фрукт, который появился благодаря соединению сливы и абрикоса. Этот гибрид богат витаминами А,С, витаминами группы В и клетчаткой. Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу. Выведен этот фрукт был в 1989 году в питомнике Калифорнии Dave Wilson Nursery. В настоящее время в мире насчитывается примерно 11 сортов плуота. Этот чудесный фрукт используют для приготовления оригинального сока и вина. В свежем виде это необычайная вкуснятина. Плуот намного слаще сливы и абрикоса. Энергетическая ценность данного продукта – 57 ккал. В народе плуоты также называют «слибрикосы». Этот фрукт оказывает благоприятное влияние на нервную систему, он очень полезен для зрения. Употребление плуота способствует повышению иммунитета. Но с осторожностью нужно есть его людям, страдающим диабетом, так как он содержит большое количество сахара. Источники материала: ukusi.com Ссылка на статью для размещения на сайтах
|