name Пальмовая сердцевина

Дата добавления: 2011-10-21 14:18:04, количество просмотров: 446
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1319192279.jpgЗа прошедшие столетия люди наловчились использовать практически все, что в том или ином виде дает природа. Например, кокосовая пальма, или как ее еще называют дерево жизни – из ее орехов изготовляют кокосовое масло и молоко, кокосовую стружку. Ствол пальмы используется не только как стройматериал, но и как прекрасное дополнение к пищевому рациону. Конечно, в кулинарии используют не сам ствол, а его сердцевину.

Экспорт пальмовых сердцевин крайне прибыльное дело. Основными поставщиками этого продукта являются Бразилия, Аргентина и Парагвай. Сердцевина добывается из деревьев возрастом 10-15 лет. Раньше, чтобы извлечь «сердце пальмы», необходимо было срубить дерево целиком. Сегодня люди нашли более щадящий способ для извлечения сердцевин. Специальная технология позволяет не только сохранить растение, но и получать урожай на протяжении нескольких лет.

Пальмовая сердцевина внешне напоминает белый кончик лука-порея: подобно ему слоя сердцевины толщиной около трех сантиметров плотно прилегают друг к другу. Вкус этого продукта напоминают спаржу, и он крайне слаб. Поэтому решив использовать его в кулинарии, стоит запастись приправами и пряностями, чтобы скрасить его тонкий и еле ощутимый аромат.

Те, кто следит за своей фигурой, могут не опасаться за свой вес, употребляя в пищу пальмовую сердцевину, ведь в своем составе она не содержит ни капли жира.

В Европе пальмовые сердцевины можно встретить только в консервированном виде. При любой возможности обязательно попробуйте этот интересный и экзотический продукт. Сердцевина пальмы великолепно сочетается с морепродуктами и копченым мясом. Приготовить пальмовую сердцевину можно по разному: на гриле, сделать из нее салат, ризотто, сварить суп или запечь в оболочках из ветчины. И вы всегда можете прихвастнуть тем, что как минимум однажды вы «сожрали пальму»!

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 51; просмотров 56