Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | АмериканоДата добавления: 2008-11-02 06:32:11, количество просмотров: 200, рейтинг: 6.00, средний балл: 3.00, голосов: 1 Этот кофе наиболее популярен в Северной Америке. Другое его название — кофе по-американски или регулярный кофе. Появился он благодаря тому, что американцы всегда тяготели к здоровому образу жизни. Они считают, что такой кофе более полезет, так как содержит меньше кофеина, но это не так. Вообще существует два вида американо. Первый это собственно американский кофе, который готовится в кофеварке с фильтром при температуре около 85 градусов. Второй же вид американо — это европеизированный американо, который готовится из экспрессо. И после его приготовления, в чашечку вливается 120 мл кипятка. В американском варианте содержание кофеина будет даже чуть больше чем в чашке эспрессо. В европейском же варианте концентрация кофеина будет меньше, но объём её остаётся неизменным. Поводов любить американо два. Первый — это стремление к здоровому образу жизни, а второй — сам вкус. Классический эспрессо обладает очень крепким и насыщенным вкусом, так как приготовить слабый кофе в эспрессо машине просто невозможно. Поэтому единственным способом понизить его крепость — это разбавить его кипятком. Только не пытайтесь приготовить американо за счёт увеличения времени пролива кофе. Если обычно пролив длиться 25 секунд, то его увеличение до 50 позволит вам достичь нужного объёма, но это существенно испортит вкус. По мимо того что такой американо будет горчить, иметь неприятный жженый привкус, но и будет содержать вредные смолы для организма. Источники материала: cupworld.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|