name Кролик

Дата добавления: 2008-11-03 05:39:11, количество просмотров: 95
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225679950.jpgМясо кролика относится к белому мясу - здоровая, питательная и диетическая пища. У него приятный вкус и тонкий аромат, так как кролик, почти до самого забоя сосет молоко матери. Мясо легко жуется и легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков наоборот больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика. Мясо более старых животных нужно мариновать и тушить более продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.

По своему химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Содержание белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, а процент жира такой же, как в говядине. Витаминный и минеральный состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Содержание в крольчатине витаминов В& В,2, РР значительно выше, чем в баранине, говядине и свинине. Много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве присутствуют калий, марганец, фтор. В то же время мясо кролика бедно солями натрия, что делает его незаменимым в диетическом питании.

Учитывая высокую биологическую ценность и нежность кроличьего мяса, его можно рекомендовать людям всех возрастов, а также страдающим пищевой аллергией, заболеваниями сердца, органов желудочно-кишечного тракта, печени.

Мясо кролика является диетическим продуктом. Оно обладает великолепным вкусом и практически не содержит холестерин. Крольчатина мягче и не такая сухая как мясо индейки. Мясо кролика может быть рекомендовано как взрослым с такими заболеваниями как диабет, атеросклероз, язвенная болезнь, так и детям с самого раннего возраста.

Передние ноги кролика, шея и лопатка
Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко кролика
Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.

Источники материала:
saechka.ru, lechebnik.info, www.gurmanclub.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 135; просмотров 172