name Отличия сыров

Дата добавления: 2008-11-20 18:32:11, количество просмотров: 76
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227195119.jpgОдноименные сыры могут отличаться друг от друга тем, в какое время года или сезон, они были изготовлены. Лучшее время изготовления сезонных сыров - с весны по осень. Именно на этот период приходится максимум молока наилучшего качества, часто наполненного ароматами разнотравья. Например, сыры, производимые в Аквитании во время летней миграции стад по горным пастбищам с июня по сентябрь, отличаются удивительным благоуханием горных цветов и трав, чего не бывает в зимние месяцы. Но некоторые сыры производятся исключительно в это время (например, Valencay).

Типы сыров отличаются друг от друга многими параметрами, и, в частности, содержанием жирных кислот, протеинов, витаминов и микроэлементов. Не для кого не секрет, что сыр является прекрасным источником кальция, который необходим организму человека.

Сыры также отличаются друг от друга жирностью, плотностью и, соответственно, количеством жидкости.

Если, скажем, на этикетке сыра присутствует указание 50% жирности, то эта цифра отражает процент содержание жира в сухом веществе. Так, если сухого вещества в сыре на 100 г приходится 65 г, значит в 100 г сыра будет 32,5 г жира. Следовательно, в плотных сырах жира больше, чем в мягких.

Отличия в степени жирности зафиксированы в специальных обозначениях, принятых во Франции повсеместно. Если сыр имеет менее 20 % жирности он классифицируется, как Maigre (постный), что отражается на его этикетке; если от 20 до 30% - то AllegО (легкий); если от 40 до 50% - Normal (средний); если от 60 до 75% - Double (двойной жирности); если более 75% - Triple (тройной жирности).

Для некоторых фермерских сыров процент жирности четко не определен, так как состав жирности молока, из которого производится сыр, меняется почти ежедневно. Поэтому принято говорить о приблизительном проценте жирности (для незрелых сыров - чаще всего от 20 до 30%, а для других - около 40%).

Источники материала:
www.vines.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 175; просмотров 208