name Коньяк Otard

Дата добавления: 2008-12-09 04:17:12, количество просмотров: 127
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228785374.jpegРегион, где вырабатывают коньяк, отличается большим разнообразием почв, так называемых “шампаней”, относящихся к типу известковых, своими равнинами с красноватой каменистой землей, своими зелеными долинами и лесами, разделяющими холмы и болота.

Солнце и климат
На относительно влажный климат сильно воздействует близость Атлантического океана, а количество солнечного света идеально для изготовления высококачественных вин. Все это разнообразие воспроизводится в ароматах коньяка Otard, делает его букет таким богатым.

Зонирование
Виноград, используемый для изготовления коньяка, происходит с территории, для которой подтверждается правильность наименования, разделенной на 6 зон: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса).

Юни-блан занимает 90% виноградников, выращивают также Фоль-бланш и Коломбар. Эти сорта белого винограда, отличающиеся высокой кислотностью и низкоградусностью, идеальны для производства коньяка. Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра , чтобы максимально открыть ее солнцу. Сбор урожая происходит один раз в год, в начале октября.

Кисти выжимают сразу после сбора. Получаемую при этом массу тут же отправляют на ферментацию. Добавление сахара не допускается. После трех недель ферментации вино оптимально подходит для перегонки.

Строгий процесс производства
Перегонка происходит после начала ноября и обязательно до 31 марта. При этом по технологии Otard перегонка может начинаться только после завершения ферментации, что обеспечивает высшее качество коньячных спиртов.

Итак, в конце января молодые коньячные спирты уже готовы к выдержке. Вино дважды перегоняется в традиционных медных шарантских кубах.

Технология Otard предусматривает перегонку виноматериала с осадком (перегонка с использованием природных дрожжей, которые содержатся в вине), что позволяет получить разнообразные ароматы и специфический букет.

Хранилища Шато-де-Коньяк
Коньячный спирт становится коньяком благодаря выдержке в дубовых бочках. В хранилищах Шато-де-Коньяк с их невероятно тостыми стенами сохраняется постоянная температура 15° и уникальная влажность 90% из-за близости реки Шаранты. Эти исключительные условия гарантируют коньякам Otard гармоничный сбалансированный вкус.

За свою долгую и богатую историю, насчитывающую уже более 200 лет, Otard обрел ряд преимуществ, помогающих изготавливать неповторимый коньяк:

- 200-летний опыт, способствующий сохранению неповторимости этих коньяков.
- Уникальные условия выдержки: хранилища в Шато-де-Коньяк имеют трехметровые стены и очень высокую влажность, благодаря близости речной воды. Эти уникальные условия оказывают решающее воздействие на созревание коньячных спиртов.

Дизайн бутылки
В 1968 г . в фирме Otard создали бутылку в форме капли. На это дизайнеров вдохновил сам напиток. Дело в том, что когда рюмку с коньяком поворачивают, чтобы коньяк полнее источал свой аромат, на стенках остается тонкая пленка, которая каплями стекает вниз. Говорят, что коньяк "плачет". Эти слезы и вдохновили на создание такой бутылки.

Уже более тридцати лет эта форма лежит в основе всех находок марки Otard. Ее четкие линии и простота ассоциируются с постоянным стремлением к строгости, элегантности и современному стилю.

Otard VS
Смесь, полученная из лучших зон виноградников, выдерживается в бочках из лимузенского дуба.

Этот коньяк, сбалансированный в своей округлости, не подвергается длительной выдержке и сохраняет ощутимый аромат цветущей виноградной лозы.

VS Otard идеален для коктейлей и аперитивов, может использоваться в большом количестве сочетаний. Попробуйте VS Otard с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.

Otard VSOP Fine Champagne
Составляется исключительно из винограда двух первых зон, Большой и Малой Шампани (Grande Champagne и Petite Champagne), причем не менее 50% приходится на Grande Champagne.

Otard VSOP сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость. Имеет долгое послевкусие, что позволит Вам насладиться фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили.

Otard VSOP прекрасно пьется как аперитив в соотношении 50-60 мл тоника на 20 мл коньяка с несколькими кусочками льда. Как напиток, завершающий еду, VSOP Otard не смешивается с другими напитками и идеален при комнатной температуре.

Otard XO Gold

Индивидуальность Otard XO Gold определяется смесью коньячных спиртов Grande Champagne. Она дополняется Borderies, придающими тонкость легкого цветочного аромата, и Fins Bois, придающими силу.

Очень долгая выдержка в дубовых бочках придает Otard XO Gold изысканный янтарный, красный и желтый цвет. Его округлость обнаруживает богатство ароматов, вошедшее в шарантскую традицию: букет "рансьо". Это гармоничное богатство ароматов подлеска ранним утром и сыра, усиленное нотами лесных орехов и кожи, в котором можно ощутить и незначительный медовый аромат.

Пьется после еды в чистом виде. При этом долгое послевкусие Otard XO Gold позволяет Вам насладиться богатством ароматов.

Кирил Лукьянов

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 186; просмотров 241