name Коньяк Bossner

Дата добавления: 2008-12-09 04:34:12, количество просмотров: 155
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228786469.jpegВся территория, где производится коньяк, подразделена на шесть субрегионов. Они отличаются друг от друга климатом, а также особенностью подпочв, существенно влияющими на качество винограда и производимых из него спиртов. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше его качество.

Спирты из Grande Champagne (Гранд Шампань) наиболее тонкие на вкус, обладают самым богатым ароматом, но медленно развиваются, а в молодом возрасте довольно агрессивны. Поэтому коньяки качества VS и VSOP из них, как правило, не изготавливаются. Эти спирты чрезвычайно долговечны и идеально подходят для выдержки, но наилучшего качества достигают лишь по прошествии нескольких десятилетий. Ароматы Гранд Шампани очень устойчивы, в них преобладают растительные и цветочные тона (виноград, липа).

Всего пять лет назад у нас появились сигары Bossner, и за это время они успели сделать головокружительную карьеру. Зато коньяк под этой маркой – новинка. Владелец бренда Константин Босснер резонно посчитал, что сигаре необходимо сопровождение, и создал подходящий напиток.

Напиток имеет красивый и насыщенный коньячный цвет красного дерева с оттенками меди и чая. Прекрасный блеск, безукоризненная прозрачность. Букет яркий и богатый, острый и закругленный, объемный и рельефный, ощутимо сладковатый и чуть спиртуозный. В нем преобладают пряности (черный перец, корица, ваниль), ощущаются также курага, сухой и зеленый миндаль, благородная древесина, кожа, шоколад.

Коньяки - Bossner

Дегустационные особенности
Вкус мощный, насыщенный, полный, протяженный. Его пряная острота и выраженная терпкость уравновешиваются ощутимой сладостью и подчеркнутой маслянистостью. Ароматическая гамма в основных чертах воспроизводит оттенки «носа»: помимо доминирующих пряностей (прежде всего перца и ванили), ощущаются сушеные фрукты, орехи, кожа, шоколад и земля. В довольно продолжительном послевкусии танины коньяка проявляют себя с наибольшей силой, поэтому оно кажется сухим и даже колючим. В нем вновь доминируют пряности, слегка нюансируемые древесными и шоколадными оттенками.

Всего пять лет назад у нас появились сигары Bossner, и за это время они успели сделать головокружительную карьеру

СИГАРЫ BOSSNER
К производству сигар господин Босснер приступил в 2000 году. Под маркой Bossner сигары были выпущены в десяти самых распространенных форматах: churchill, robusto, torpedo, corona, double corona и panatela. В линейке продукции Bossner находится также специальный подарочный вариант Bossner Churchill Spezial, состоящий из трех сигар оригинального формата. Все эти сигары были произведены в Доминиканской Республике. В прошлом году количество наименований сигар Bossner расширилось. Появилась сигара Torpedo Henry (ее скручивают в Никарагуа), а также три сигары новой разновидности Rolando – Robusto, Double Corona и Torpedo (их производят в Доминиканской Республике).

Прибывшие к нам в конце прошлого года Bossner Baron и Bossner Admiral были произведены в Никарагуа, однако для покровного листа использовался темный эквадорский табак. Каждый современный производитель маркетинговых сигар старается придать своей продукции несколько необычный вид. Не стали исключением и сигары Bossner Baron и Bossner Admiral. Покровный лист у этих сигар не обрезан и завернут – кончик сигары получается как бы запечатанным. С другой стороны у сигары свисает хвостик.

Влад Левченко

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 11, всего сегодня 570; просмотров 839