name Коньяк Lheraud

Дата добавления: 2008-12-09 04:39:12, количество просмотров: 212
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228786766.jpegВся территория, где производится коньяк, подразделена на шесть зон: Гранд Шампань, Птит Шампань, Бордери, Фэн Буа, Бон Буа и Буа Ординер. Они отличаются друг от друга климатом, а также особенностью почв, существенно влияющих на качество винограда и производимых из него спиртов.

В 1680 году Александр Леро начинает выращивать виноград в Ладу (Lasdoux), деревеньке в сердце Птит Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк (Cognac) департамента Шаранта (Charente). В 1970 году дело переходит к Ги Леро от отца. Он решает продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начинает продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lhe’raud». Сегодня виноградники дома Леро простираются на 125 акров , а коньяки продаются в наипрестижнейших магазинах мира. Коньячный дом Леро (Lheraud) – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.

Cognac Lheraud Cadeaux
Миллезимные коньяки Леро получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа. В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки Lheraud отличаются естественным цветом и натуральным вкусом.

Самобытность в сочетании с высоким качеством и постоянные поиски совершенства формы и содержания снискали славу дому Lheraud. Черное стекло, стилизованное под XVIII век, в восхитительных шкатулках, украшенных тесьмой из коры шелковицы и легкими веточками тростника – детали чудесных композиций, созданные руками месье и мадам Леро.

К настоящему времени семье Леро принадлежат 125 акров виноградников, расположенных в Пти Шампани, и небольшой винокуренный завод, который является предметом особой гордости дома, ибо позволяет получать eau-de-vie высочайшего качества. Кстати, о качестве: дом Леро – один из немногих в регионе, позволяющих себе роскошь создавать миллезимные Коньяки. Каждая бочка спиртов для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. И, пожалуй, нелишне будет упомянуть, что дом Леро владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков, причем выдержка некоторых из них – разумеется, в бочках из дубов Лимузена или Тронсэ и под личным контролем г-на Ги Леро, - еще не закончена!

Коньяк Леро
Собственно, здесь можно было бы поставить точку в рассказе о коньячном доме Леро, но дело в том, что есть у него некая «изюминка», благодаря которой напитки этого дома славятся по всему миру. Во-первых, речь действительно идет о высочайшем качестве. Во-вторых, дом Леро славен не только коньяками, но и Пино де Шарант, десертным напитком на основе Коньяка. Дело в том, что его Пино де Шарант, в отличие от других, создаются не просто путем смешивания виноградного сусла с Коньяком, но и последующей выдержкой в бочках – до 15 лет и более. Все создаваемое в доме Lheraud – эксклюзивно и уникально.

В наследство от предков, кроме всего прочего, сегодняшним Леро достался Девиз Коньячного Дома Леро: " Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить ". Вот почему каждый коньяк у Леро - индивидуальность. И каждый коньяк Леро, как живой человек, может похвастаться не только происхождением, но также и годом рождения (такие коньяки называют миллезимными, или винтажными), что является потрясающей редкостью. Гамма Коньяков и других напитков дома Lheraud весьма обширна.
Стареют коньяки Дома Леро бесконечно - 10, 20, 30 и более лет, а живут до изумления долго. Не случайно именно к отцу и сыну Леро едут люди, мечтающие приобрести коньяк, дистиллированный в 1901, 1900, 1899, 1868 и даже в 1853 году! Знатоки выдержанных спиртов для характеристики напитков этого дома находят только одно слово - великолепные.

Cognac Lheraud
Таких напитков не бывает много: за ними охотятся, и, разглядев слово Lheraud в винной карте ресторана, гурме тут же спешат оформить заказ. Этот коньяк потягивают в токийском ресторане La Tour d’Argent , пьют крошечными глотками в лондонской палате Лордов и в парижском Hotel de Crillon . Его торжественно выносят под конец долгих обедов и ужинов в президентском Елисейском Дворце. А это значит, что коньяк дома Леро пьют самые известные, самые богатые и самые влиятельные люди на земле, включая, разумеется, Президента Французской Республики и его именитых гостей. Гамма Коньяков этого Дома не может не впечатлять.

А сами Леро спокойно несут бремя своей невероятной гастрономической славы. Они много путешествуют, охотно рассказывают о своей семейной истории, осторожничают на переговорах, без капризов, но с толком выбирают партнеров и не спешат расставаться со своим великолепным напитком, которого, по большому счету, не так уж и много в их фамильных погребах. Леро неспешны, консервативны и до чрезвычайности традиционны. Их семья по-прежнему живет в старом родовом поместье, в местечке Ладу, в сердце региона Petit Champagne , неподалеку от города Коньяк, гордясь своим ремеслом и не выпячиваясь перед соседями. В ладу с окружающим миром, природой и самими собой. 

Юлия Кулиненко

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 646; просмотров 914