Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ночерино (Nocerino)Дата добавления: 2008-12-17 02:44:12, количество просмотров: 173 На бескрайних зеленых лугах, под лучами вечно юного солнца Средиземноморья умиротворенно пасутся кудрявые овечки… Для горожан эта история звучит как детская сказка, а для итальянских фермеров, создающих сыр «Nocerino», - это будни, наполненные любимой работой. Nocerino (Ночерино) - итальянский овечий сыр, который в течение 2 месяцев зреет в среде естественной влажности, а затем на протяжении 25 дней выдерживается в бочках с листьями орешника, они насыщают сыр тончайшим ароматом и сладковатым вкусом. Корочка обрабатывается льняным маслом, оборачивается в листья. Потом сыроделы затейливо украшают сыр листьями орешника и только тогда сыр попадает к Вашему столу. Его рекомендуют употреблять с белыми сухими винами из Сицилии, а так же с грушевым джемом и сухофруктами. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|