name Ночерино (Nocerino)

Дата добавления: 2008-12-17 02:44:12, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311695514.jpgНа бескрайних зеленых лугах, под лучами вечно юного солнца Средиземноморья умиротворенно пасутся кудрявые овечки… Для горожан эта история звучит как детская сказка, а для итальянских фермеров, создающих сыр «Nocerino», - это будни, наполненные любимой работой.

Nocerino (Ночерино) - итальянский овечий сыр, который в течение 2 месяцев зреет в среде естественной влажности, а затем на протяжении 25 дней выдерживается в бочках с листьями орешника, они насыщают сыр тончайшим ароматом и сладковатым вкусом. Корочка обрабатывается льняным маслом, оборачивается в листья. Потом сыроделы затейливо украшают сыр листьями орешника и только тогда сыр попадает к Вашему столу.

Его рекомендуют употреблять с белыми сухими винами из Сицилии, а так же с грушевым джемом и сухофруктами.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 129; просмотров 181