name Манчего (Manchego)

Дата добавления: 2008-12-17 02:55:12, количество просмотров: 126
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311299760.jpgМанчего (испан. Manchego) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока. Сыр «Manchego», рожденный на родине Дон Кихота, в испанском регионе Ла Манча.

Этот сыр получил свое название благодаря особой породе овец, из молока которых он создается, — «манчега». Когда-то, за пару столетий до Рождества Христова, овцы манчега скитались по миру, пересекли Пиренеи и некоторые регионы Испании, и, возможно, продолжали бы бродить по свету и по сей день, однако жители Ла Манча не только смогли приручить странствующих овец, но и умудрились сохранить эту уникальную породу, не позволяя ей смешиваться с другими.

Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания. Текстура сыра маслянистая, в нем содержится небольшое количество маленьких глазков. Манчего обладает пикантным сливочным вкусом и молочным ароматом.

Созревает сыр от 60 дней до двух лет. Сыр засаливается вручную и созревает в течение 60 дней, чтобы раскрыться затем на Вашем столе во всей полноте своего изумительного аромата и вкуса.

Сыр «Manchego» воплощает в себе лучшие качества натурального овечьего сыра. Количество протеинов в нем гораздо больше, чем в мясе, что немаловажно для вегетарианцев, постящихся и просто сторонников здорового питания. Испанцы рекомендуют подавать «Manchego» с тонкими ломтиками пастилы из айвы, а также розовыми винами и выдержанными кларетами.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 27; просмотров 34