Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Ле Шалёт (Le Chalotet)Дата добавления: 2008-12-17 03:02:12, количество просмотров: 71 Где-то далеко в горах Швейцарии раскинулась живописная долина Валь Бедретто. Умиротворенность этой земли обманчива: она хранит память о священных крестовых походах и бесконечных внутренних войнах того времени, усугублявшихся варварскими набегами соседей-миланцев. Однако во всемирную летопись долина Валь Бедретто вошла благодаря… исторической любви к сыру! Ведь именно здесь, на высоте 1.700 метров над уровнем моря, где воздух прозрачен и свеж, расположена легендарная швейцарская сыроварня «Huguenin SA», основанная более 160 лет тому назад. Мастера сыроварни из поколения в поколение передавали рецепт фермерского сыра «Le Chalotet», отведать который считали долгом чести даже венценосные особы. Смены времен, поколений и власти не повлияли на рецепт сыра: как и встарь, он по-прежнему готовится исключительно ручным способом. Более 4-х месяцев сыр созревает на верхнем склоне долины, среди альпийских лугов, затем переезжает на 8 месяцев в деревушку Вила, что на нижнем склоне Валь Бедретто, и только после этого отправляется на 8 недель во влажные погреба, где природа окончательно завершает созревание сырного букета. Под аппетитной корочкой с натуральной коричнево-сероватой плесенью, Вам откроется лёгкий аромат и совершенно незабываемый вкус. Головка шестиугольной формы, весом около 3 кг. Источники материала: azbukavkusa.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|