name Гарроча

Дата добавления: 2008-12-17 03:11:12, количество просмотров: 220
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229472462.jpgКогда-то Творец преподнес людям в дар угощения, которые сквозь призму веков не перестают удивлять совершенством своего вкуса и гениальной простотой появления на свет. Три гастрономических кита, на которых держится вся мировая литература, три верных спутника странствующих монахов и рыцарей крестовых походов – вино, хлеб и… конечно же, сыр. Ароматный и питательный, сыр уместен к раннему завтраку, обязателен к обеду и чудо как хорош к ужину, с неизменным бокалом сухого вина.

Среди прочих сырных шедевров особо выделяется серо-голубая испанская жемчужина – сыр «Гарроча».

В сердце этого сыра бьется невероятно душистое молоко горных коз. Впитав в себя прохладу утренних рос и свежесть луговых трав, чуть пряные ноты грецкого ореха и одурманивающий аромат мимозы, ослепительно белое молоко замерло в сливочной плоти сыра, окутавшись мантией из темной серо-голубой плесени. Пружинистая текстура сыра поначалу кажется обманчиво плотной, но, подбираясь к сердцевине «Гарроча», Вы сможете вкусить гладкую и бархатистую сырную плоть, соблазнительную и манящую.

Отличительное качество сыра «Гарроча» - раскрывать и оттенять всю полноту напитка, который сопровождает трапезу. С молодым вином «Гарроча» зазвучит свежо и дерзко, а с выдержанным – благородно и основательно. И лишь в Вашем праве решать, какую из страниц вкуса этого козьего сыра Вам захочется открыть в этот раз.

Сыр «Garrotxa» («Гарроча»), Испания
Твердый сыр из козьего молока
Контролируется по происхождению (D.O.P)
Зрелость 1 мес
Жирность 50%

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 96; просмотров 127