Цветы  

name С чем едят каперсы?

Дата добавления: 2009-02-22 13:23:02, количество просмотров: 90
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1235298199.jpgС тех пор как на прилавках наших магазинов стали радовать покупателей разнообразием, в продаже появились каперсы. Закрытые в маленькие стеклянные баночки они довольно дорогие – ни дать, ни взять заморский деликатес. Действительно, каперсы, обладающие пряным ароматом и легкой остротой – продукт тонкий и изысканный, как раз из тех, что одухотворяют трапезу. Потому их зачастую используют не в качестве самостоятельного блюда, а как приправу, которую добавляют в супы, блюда из рыбы, птицы, свинины. Поскольку каперсы при тепловой обработке теряют аромат, их кладут в блюдо в конце приготовления. В состав многих соусов их вводят измельченными. Итальянцы добавляют их в начинку для пиццы и приправляют ими салаты.

Консервированные каперсы похожи на небольшие ягоды оливкового цвета, на самом же деле это цветочные бутоны низкорослого колючего кустарника каперсника с плотными округлыми листьями. Примечательно, что ягоды у него тоже есть, причем съедобные.
Но их ни так часто употребляют в пищу. Нераскрывшиеся зеленые бутоны собирают и консервируют, предварительно высушив. Наибольшую ценность представляют мелкие нежные бутоны – терпкие и хрустящие.

Каперсы издавна слыли лекарственным средством, снижающим давление, так как в бутонах содержится рутин. Однако, если вы переусердствуете с этим «лекарством», останутся воспоминания не из самых приятных – излишек пряного деликатеса может вызвать тошноту. В кулинарии каперсы иногда заменяют недозрелыми завязями плодов настурции, так же маринованными в соли или уксусном маринаде.
Приятного аппетита!

Источники материала:
vkyysno.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 25; просмотров 44