Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | При воспалении кишок заварите репешокДата добавления: 2009-03-15 11:37:03, количество просмотров: 315 Репешок - многолетнее растение с перистыми листьями и золотисто-желтыми кистями цветов. В разгар лета на лугах, вдоль лесных опушек, на обочинах дорог издалека видны его яркие соцветия. В лечебных целях используют листья с цветами. В восточной медицине репешок применяется как вяжущее и тонизирующее средство, в западной — при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, суставов. Препараты репешка обладают проти-вомикробным, кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным, болеутоляющим, тонизирующим, противоопухолевым действием. Кроме того, регулируют солевой обмен и стимулируют работу печени и желчного пузыря. При ревматизме, артрите, подагре: столовую ложку травы засыпьте в термос, залейте стаканом кипятка, настаивайте ночь, процедите. Принимайте по 1/4 стакана настоя три-четыре раза в день за полчаса до еды. При панкреатите, заболеваниях печени, селезенки и желчных протоков, гастрите, колитах, сопровождающихся поносом: 3 столовые ложки измельченной травы засыпьте в термос, залейте 0,5 л крутого кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 0,5 стакана теплого настоя три-четыре раза в день за полчаса до еды. При циррозе печени, опухолях внутренних органов (в качестве дополнительного средства): 3 столовые ложки измельченной травы залейте 0,5 л кипятка, держите на слабом огне 10 минут, настаивайте полчаса, процедите. Разведите в полученном настое 2 столовые ложки меда. Принимайте по 0,5 стакана теплого настоя три- четыре раза в день за полчаса до еды в течение месяца. После чего сделайте перерыв на месяц и повторите курс лечения. При геморрое и полипах кишечника (в качестве дополнительного средства): 2 столовые ложки измельченной травы залейте 0,5 л кипятка, держите на слабом огне 7—10 минут, охладите, процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя три раза в день за 15—20 минут до еды, а на ночь делайте микроклизмы из 1/4 стакана настоя (после предварительного очищения кишечника). При стоматите, гингивите, тонзиллите, фарингите и ангине: 2 столовые ложки измельченной травы залейте 0,5 л кипятка, держите на слабом огне 5 минут, настаивайте полчаса. Полощите горло и полость рта теплым настоем. Подготовила фитотерапевт Дина Балясова, газета "Целебник" Ссылка на статью для размещения на сайтах
|