Домен и сайт продается

name Еще раз о совместимости продуктов

Дата добавления: 2009-03-15 17:53:03, количество просмотров: 164
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1237128818.jpgКак мы знаем, все диеты, и основы здорового питания предполагают потребление большего числа фруктов и овощей.
А вот для того, чтобы извлечь от их потребления максимальную пользу, их следует правильно хранить и готовить, ведь вода и тепловая обработка практически лишает растительную пищу полезных веществ.

А это значит, что следует свести к минимуму ее контакт с водой и время приготовления, тем более, откажитесь от привычки замачивать овощи в воде, достаточно лишь ополоснуть их под струей или попросту обмакнуть в воду.
А вот для приготовления овощных блюд лучше воспользоваться микроволновой печью или грилем, а жарку производить лишь в собственном соку или фруктово-овощном соусе, а при вынужденной варке старайтесь уложить овощи в уже кипящую воду, плотно прикрыв крышкой.

Если представляется такая возможность, то постарайтесь отказаться от чистки овощей и фруктов, так как именно в кожуре сконцентрирована большая часть кальция, калия и клетчатки.
Также, не стоит заблаговременно нарезать их перед подачей на стол, дело в том, что под воздействием воздуха в них происходит распад витаминов и других полезных веществ.

Следует уметь и сохранять овощи и фрукты.
Помните о том, что листовым овощам, таким как капуста и салат, требуются низкая температура и влажность, так как лишь в этом случае они сохраняют максимум полезных веществ. Старайтесь держать их в нижней части холодильника не просто в контейнере, предназначенном для этих целей, но и в закрытой посуде.
Что же касается бобовых, то их лучше всего держать в стручках до того момента, когда вы собираетесь их приготовить, а приобретая их в предприятиях торговли, отдайте предпочтение расфасованным небольшими порциями.

А вот помидоры или тропические фрукты лучше сохраняют свои вкусовые качества при хранении при комнатной температуре, только следует избегать попадания на них прямых солнечных лучей, которые разрушают витамины.
Обязательно учитывайте и тот факт, что многие полезные вещества лучше усваиваются в сочетании друг с другом.

Такие вещества, как сульфорафан и селен, способствующие предотвращению развития злокачественных новообразований, дают в несколько раз больший эффект при совмещении.
По этой причине рекомендуется употреблять брокколи и капусту (сульфорафан) вместе с орехами или грибами, содержащими селен.

Лучшей усвояемости железа способствует витамин С, а лимонная кислота увеличивает биологическую ценность кальция, а это значит, что шпинат лучше употреблять с цитрусовыми.

Сочетание сырых и обработанных продуктов является оптимальным вариантом для сбалансированности питания.
Например, если говорить о репчатом луке, то в сыром виде в нем больше тех полезных веществ, которые полезны для сердца, зато при термической обработке из него высвобождается кверцетин, то есть то вещество, которое препятствует росту онкологических новообразований, улучшает кровоснабжение головного мозга, препятствуя развитию атеросклероза, и стимулирует мозговые процессы.

А при тепловой обработке томатов, в них образуется большее количество ликопена, который принимает активное участие в процессах пищеварения, также, как и во многих других.

Если же вы ведете борьбу с лишним весом, но при этом часто испытываете чувство голода, то вам не лишним будет узнать о том, что существуют такие продукты, которые позволяют обуздать не только его, но и не нарушить процесса похудания.
Речь идет о продуктах, богатых волокнами и клетчаткой, которая быстро набухает, впитывая жидкость, тем самым, создавая впечатление наполненности желудка.
Причем, достаточно лишь трех граммов клетчатки на порцию, чтобы добиться нужного результата.
А нужное количество содержится в одном апельсине, яблоке, груше, одной печеной картошке или стакане клубники.
Чуть меньше клетчатки в одном банане, моркови, помидоре, в ста граммах шпината вареного.

Источники материала:
www.gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 49; просмотров 117