name Кровяная колбаса

Дата добавления: 2008-11-08 02:04:11, количество просмотров: 276
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226099031.jpgЭто тип колбасы, сделанный из крови, крупы и животного жира, приправленный пряными травами и специями. Она популярна по всей Европе, особенно, во Франции, где готовят множество местных вариаций. Кровяную колбасу еще называют "черным пудингом".

Способ приготовления:
Собранную свиную кровь размешивают, солят и помещают в холодное место на один час. Обрезки мяса измельчают вместе с жиром, добавляют соль, молотый черный и душистый перец и размешивают с кровью. Толстые свиные или говяжьи кишки начиняют полученной смесью и завязывают концы шпагатом. Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды. В процессе варки батоны прокалывают в нескольких местах иглой. Если кровь при прокалывании не вытекает, то батоны готовы. Сваренные батоны извлекают из казанка и охлаждают в подвешенном состоянии.

На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и жирной обрези, 20-25 г соли, по 2-3 г молотого горького и душистого перца.

Кровяная колбаса употребляется в пищу в холодном виде.

Неугомонные бельгийцы из Бомаль сюр Урта изготовили кровяную колбасу длиною 3 837 метров. По словам поваров, в ходе ее приготовления было использовано 3 тонны мяса, 2 тонны лука и 1 тысяча литров телячьей крови. Над кулинарным чудом в течение 28 часов «колдовала» команда из 8 мясников. Колбаса заняла стол, радиусом более 20 метров и весила 5,3 тонны.

Вторая по величине чудо-колбаса значительно уступает по размерам бельгийской. Французские производители изготовили кулинарный изыск на 2 километра короче. Естественно, что оба блюда съедены.

Англичане же нашли другое применение кровяной колбасе. Национальный спорт самой чопорной страны в мире – кидание кровяной колбасы. Каждый год в деревне Рамсботтом под городком Бери собираются спортсмены со всей планеты. Они пытаются сбить ланкаширской кровянкой йоркширский пудинг, покоящийся на деревянном помосте шестиметровой высоты. Каждый претендент на чемпионство может сделать три попытки.

Кровяная колбаса – «черный пудинг» - считается ланкаширским деликатесом. Это свиная кровь и сало с добавлением сухариков (или овсяных хлопьев) упакованные в кишки. Понятное дело, что кидаться мировыми рекордсменами-колбасами никому в голову не пришло.

Как видно из вышеизложенного, кровяную колбасу любят по всей Европе. Но именно британцы признаются изобретателями этой экономичной технологии большинством голосов.

Источники материала:
konserva.biz, kp.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 18; просмотров 19