name Сосиски

Дата добавления: 2008-11-08 10:04:11, количество просмотров: 238
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226127514.jpgСосиски (от фр. saucisse) — мясо-молочный продукт, котороый готовится из мяса или его заменителей. По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после термической обработки. Близки таким разновидностям колбасных изделий, как сардельки, шпикачки.

Сосиски – один из самых популярных продуктов мясной гастрономии благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательным свойствам.

В разных странах мира сосиски изготавливаются в соответствии с национальными традициями. Большим спросом пользуются сосиски в Германии, там производится более 1000 сортов этого продукта. В Шотландии выпускают сосиски квадратной формы без оболочки. В некоторых странах популярны вегетарианские сосиски, изготовленные из сыра и овощей.

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины, рецептура, по которой производят современные сосиски.

Существует огромное количество разновидностей сосисок. По виду кулинарной обработки бывают сосиски из свежего фарша, которые необходимо готовить перед употреблением, сосиски копченые, которые подходят для длительного хранения; сосиски готовые, произведенные из фарша, прошедшего полную технологическую обработку; такие сосиски можно употреблять в пищу холодными или подогретыми.

Сосиски можно варить, тушить, жарить, есть сырыми, резать в салат, окрошку, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш.

Сосиски производятся, как правило, из смешанного сырья. Для изготовления фарша используется говядина, свинина, мясо птицы и различные добавки – специи, приправы, растительный белок, пищевые добавки для придания изделиям приятного цвета и нужной консистенции.

Современная промышленность выпускает специальные виды сосисок, предназначенные для детского питания. В сосисках для детей меньше жиров, нитратов и поваренной соли, их производство строго контролируется.

Источники материала:
goodsmatrix.ru, ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 75; просмотров 80