Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ЧечилДата добавления: 2008-10-30 05:33:10, количество просмотров: 306 Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Изготавливается из натурального коровьего молока. Вырабатывается чечил в Армении. По внешнему виду этот сыр не имеет ничего общего с любым другим. Он выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Созревает он около месяца, хранится в специальном рассоле. Срок его хранения – масксимум 75 суток. Созревает чечил в рассоле, но нередко его смешивают с творогом или другим сыром и набивают в неглазурованные кувшины или бурдюки. Чечил обладает чистым, кисломолочным, острым и солоноватым вкусом. У копченого сыра ярко выражен привкус и аромат копчения. Тесто волокнистое плотное и эластичное, поверхность продукта шероховатая. Жира в нем содержится до 10%, влаги - не более 60%, соли - 4-8%. Масса одного пучка сыра 3-4 кг. Чечил является необычайно питательным продуктом с высоким содержанием белков, минеральных солей и витаминов. Чечил является ингредиентом некоторых салатов, но лучше всего его использовать в качестве закуски к пиву. Благодаря низкой жирности часто используется во время диет (в частности диета Протасова). Из истории известен метод проверки качества готового сыра: нить хорошо и правильно приготовленного чечила можно протянуть сквозь ушко иголки. Издавна чечил готовили только опытные сыроделы, так как этот сыр является чрезвычайно капризным в приготовлении. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|