name Мороженое

Дата добавления: 2009-03-31 17:27:03, количество просмотров: 68
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1238506042.jpgМороженое производится путем приготовления смеси, пастеризации, гомогенизации, охлаждения и замораживания смеси. В состав смеси входят жиры – 3,5-20%, белок – 3,0% и сахароза 14,0-17,8%. В зависимости от рецептуры различают сливочное мороженое, шоколадное мороженое, молочное мороженое - названия говорят сами за себя.

Для улучшения вкуса в состав смеси вводят пищевые стабилизаторы (обладают большей водосвязывающей способностью), консерванты, красители. Пищевые стабилизаторы обладают большей водосвязывающей способностью. Смеси в обязательном порядке пастеризуют для обеспечения гигиенической безопасности. От вида мороженого зависит температура пастеризации, которая длится в течение 50-60 секунд и проходит при температуре 85 °С.

Одна 100 г порция мороженного удовлетворяет до 10% суточной потребности человека в калориях, т.е. мороженое имеет высокую энергетическую ценность. Людям, которые больны сахарным диабетом, стенокардией, страдающим непереносимостью молочных продуктов, склонным к полноте, а также детям - не следует злоупотреблять этим продуктом.

Так как плодово-ягодные сорта мороженого делают из свежих и замороженных плодов и ягод, которые содержат витамин С, то в таком мороженном много минеральных веществ и витаминов. В таком мороженом сохраняются практически все исходные пищевые вещества, которые содержатся в исходном сырье. Большое содержание сахара до 25% и сниженное количество жира в таком мороженом делают его высококалорийным. К вышеперечисленным категориям людей, которым противопоказано мороженое, следует также добавить группу людей, которые страдают заболеваниями печени, фарингитом, ларингитом, хроническим тонзиллитом, бронхитом, а также склонным к частым простудам.

Источники материала:
www.medkurs.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 9; просмотров 10