name Кофезаменители

Дата добавления: 2009-04-13 03:12:04, количество просмотров: 191
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1239577688.jpgЦикорий
Самые распространенне из всех кофезаменителей являются и всегда были смеси цикория- используют промытые, просушенные и обжаренные корни этого растения. Разбухший корень растения содержит большое количество углевода инулина, в пик сезона высушенный корень содержит 75 % инулина— он снижает повышенную нервную возбудимость. Олигосахариды, стимулирующие иммунную флору кишечника, и пектины, помогающие вывести из организма токсичные вещества. Продается цикорий в отделах диетического и диабетического питания в супермаркетах. Есть молотый, рубленый, растворимый — в виде порошка или густой пасты. Это цикорий в чистом виде. Есть и в смесях с обжаренными и размолотыми зернами ячменя, ржи, овса и пряностями. Есть в смеси с натуральным кофе. В кофейные напитки кофе вводят в таких количествах, чтобы доза кофеина в чашке не превышала 20 миллиграммов, и при этом кофейный аромат был ярко выраженным. Идеальный состав быстрорастворимого напитка: кофе, цикорий, ячмень. В нем чувствуется цикорная горчинка, душистость хорошего кофе. Свежеобжаренные злаки, согласно мнению ученых, благотворно влияют на иммунную систему, функции печени, давление крови.

Желудёвый кофе
Во время войны большинство населения Германии пило эрзац-кофе из желудей дуба.

Свекольный кофе - эрзац-кофе.

Ячменный кофе
Чтобы приготовить ячменный кофе используют поджаренную на сковороде до коричневого цвета ячменную муку (рецепт). В производстве незаконного кофе-суррогата некоторые бизнесмены используют ячменный порошок с добавлением кофе ([1]).

Поджаренные семена баобаба
используются как заменитель кофе.

Мугича
Японский напиток, приготовляемый из обжаренных злаков (обычно пшеницы или ячменя). Неочищенные зёрна ячменя хорошо прожаривают и затем настаивают. Заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советские кофейные суррогаты, особенно напиток «Летний». Также бывает в порошке.

Рожковое дерево
Культивируется издавна в Средиземноморье; местами одичало. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10—25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Плоды используют как суррогат кофе.

Корни одуванчиков
Поджаренные корни одуванчиков могут служить суррогатом кофе.

Гуарана
Плод гуарана размером величиной с орех фундук, от глубокого желтого до оранжевого цвета окраской, которая лопается и открывает одно лилово-коричневое или черное семечко. Эти семена могут служить суррогатом кофе. Традиционно семена использовались для лечения головных болей, жара, лихорадки, спазмов, как стимулянты, тонизирующие укрепляющие средства.

Топинамбур
Ценность представляют корневища. В США из (топинамбура) земляной груши готовят диетический кофе. Клубни, чистят и режут на кусочки и на две-три минуты заливают кипятком. Затем обсушивают, поджаривают в духовом шкафу. Измельчают в ступке или кофемолке и заваривают.

Семена груши
Суррогат кофе получают из поджаренных семян груши, содержащих большое количество масел.

Орех бука
Из орехов бука получают высококачественное пищевое масло светло-жёлтого цвета, мало уступающее прованскому. Оно используется в пищевой и кондитерской промышленности. Другим способом обработки получают масло техническое. Остающаяся после отжима масса используется для изготовления суррогата кофе.

Источники материала:
ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 93; просмотров 157