name Чудесные свойства чая: множество микроэлементов и ни одной калории

Дата добавления: 2009-05-12 23:28:05, количество просмотров: 68
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242156515.jpgЧай – это поистине чудесный напиток, который знают и ценят во всем мире. Он имеет тонизирующие свойства, улучшает память и активность мозга, нормализирует сердечнососудистую деятельность и приободряет… Перечислить все его полезные характеристики за один раз вряд ли удастся. Так попытаемся же вспомнить хотя бы некоторые: наиболее приметные.

Для начала заметим: о каких бы полезных свойствах чая не шла речь, а касаются они только качественных сортов. Так, именно качественный чай является богатым источником антиокисдантов, что нейтрализуют действие свободных радикалов. В нем, к тому же, мало кофеина, а калорийность его близка к нулю.

- В чае содержится «теанин» – аминокислота, благотворно влияющая на умственную деятельность человека. Кроме того, чай также содержит цинк, что необходим женщинам во время беременности.

- Как зеленый, так и черный чай, а также фрукты и лепестки, что могут входить в его состав, являются ценными продуктами питания. Это – источник витаминов, минеральных солей, полезных металлов, эфирных масел и пектиновых соединений. Именно поэтому хороший чай способен не только позволить насладиться ароматом и вкусовыми характеристиками, но и избавить от многих недугов: от болезней сердечнососудистой системы – и до рака. Кроме того, чай очень положительно влияет на иммунитет человека: такому его эффекту способствуют катехины и антиоксиданты. Чай также стимулирует центральную нервную систему и улучшает подвижность суставов.

- В этом напитке присутствует множество полезных микроэлементов, действие которых можно наблюдать в самых разных обстоятельствах. Так, ученые из Китая определили, что питие чая способствует выздоровлению пациентов с заболеваниями кожного покрова. В этом деле не было равных чаю улун, в котором совмещаются листья черного и зеленого чая. А порошок зеленого чая облегчает состояние людей, получивших ожоги. При солнечных ожогах хорошо помогает охлажденный свежезаваренный зеленый чай.

- Интересно, что чай не только пьют, но и едят. Так, например, поступают в Китае и Таиланде: там чай квасят по специальному рецепту и употребляет в еду в качестве салата. В Тибете, Монголии и Бурятии чай употребляют также с солью, мукой или крупой, маслом или жиром. А в Японии подсоленные чайные листья добавляют в особые рыбные пирожные.

- Кроме того, чай издревле является неотъемлемой частью рациона моряков, военных и ученых, что отправляются в далекие путешествия.

Источники материала:
drinkblog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 86; просмотров 202