В этой удивительной морской водоросли содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в каких либо других продуктах. Более конкретно, в келпе содержатся витамин В2, ниацин, холин, каротин, альгиновая кислота, а также 23 минеральных веществ в следующем соотношении:
Плюс следы бария, бора, хрома, лития, никеля, серебра, ванадия, титана, алюминия, стронция и кремния. Благодаря содержанию естественного иода, келп оказывает нормализующее действие на щитовидную железу. Другими словами, худощавые люди с проблемами щитовидной железы могут прибавить в весе, употребляя келп, а полные люди могут сбросить вес с его помощью.
Врачи-гомеопаты применяют келп при ожирении, плохом пищеварении, метеоризме, постоянных запорах, и в последние годы употребление келпа, лецитина, уксуса и витамина Вб было самым модной диетой.