Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | 5 правил отличного эспрессоДата добавления: 2009-05-23 10:19:05, количество просмотров: 260 1. Нежная и воздушная Первый отличительный признак хорошего эспрессо – это крема. Весь напиток должен быть покрыт кремовой плотной пеной, орехового цвета с чуть более светлыми прожилками. Крема должна быть равномерной, без дыр и больших пузырьков. Толщина 2-3 мм. Консистенция крема определяется протеинами, жирами и высокомолекулярными сахарами зерна. Именно добротная крема бережно сохраняет аромат напитка, до тех пор, пока он не будет выпит. 2. Молекулярная симфония Теперь следует оценить сам аромат. У хорошо приготовленного кофе на фоне аромата жаренных кофейных зерен вы различите нотки шоколада, цветов, фруктов, меда и свежеиспеченного хлеба. Аромат задают тысячи молекул как создаваемые растением в процессе созревания ягоды, так и получаемые во время обжарки зерна. Если 33 буквы алфавита создают литературное произведение, а 7 нот рождают музыкальную симфонию, то можно только представить какой по сложности сочетаний и богатству ощущений аромат может создать тысяча активных молекул качественного кофейного зерна. 3. Выпей меня Пришло время сделать глоток напитка. Идеальный эспрессо будет иметь плотную структуру и мягкий вкус с легкой кислинкой. Если после выпитого кофе во рту остается вяжущий вкус и ощущение сухости – такой кофе далек от совершенства. 4. Неизгладимый след Кофейные гурманы уделяют особое внимание тому вкусу, который остается во рту после выпитого ароматного напитка. Если напиток плох – в лучшем случае это будет вкус жаренного и вторая чашка не принесет никакого удовольствия, а вызовет лишь горечь. Элитный кофе подарит своему хозяину послевкусие свежести, цветов и пряностей. 5. Ничто на земле не уходит бесследно И еще один секрет итальянского кофе. Хороший эспрессо не «уходит бесследно», а оставляет на стенках выпитой чашки кремообразные разводы. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Гость 2011-10-12 10:35:50 при чрезмерном обилии звуков - симфония превращаеться в КАКАфонию, не забивайте голову колличеством ароматов и на что они похожи, составьте для себя "общую фотографию" выпитого и обратите внимание на степень горечи (она то и подпортит настроение впервую очередь) Гость 2011-10-12 10:28:02 оч много полезной информации ))) |