name 5 правил отличного эспрессо

Дата добавления: 2009-05-23 10:19:05, количество просмотров: 246
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243059539.jpeg1. Нежная и воздушная

Первый отличительный признак хорошего эспрессо – это крема. Весь напиток должен быть покрыт кремовой плотной пеной, орехового цвета с чуть более светлыми прожилками. Крема должна быть равномерной, без дыр и больших пузырьков. Толщина 2-3 мм. Консистенция крема определяется протеинами, жирами и высокомолекулярными сахарами зерна.

Именно добротная крема бережно сохраняет аромат напитка, до тех пор, пока он не будет выпит.

2. Молекулярная симфония

Теперь следует оценить сам аромат. У хорошо приготовленного кофе на фоне аромата жаренных кофейных зерен вы различите нотки шоколада, цветов, фруктов, меда и свежеиспеченного хлеба.

Аромат задают тысячи молекул как создаваемые растением в процессе созревания ягоды, так и получаемые во время обжарки зерна.

Если 33 буквы алфавита создают литературное произведение, а 7 нот рождают музыкальную симфонию, то можно только представить какой по сложности сочетаний и богатству ощущений аромат может создать тысяча активных молекул качественного кофейного зерна.

3. Выпей меня

Пришло время сделать глоток напитка. Идеальный эспрессо будет иметь плотную структуру и мягкий вкус с легкой кислинкой. Если после выпитого кофе во рту остается вяжущий вкус и ощущение сухости – такой кофе далек от совершенства.

4. Неизгладимый след

Кофейные гурманы уделяют особое внимание тому вкусу, который остается во рту после выпитого ароматного напитка. Если напиток плох – в лучшем случае это будет вкус жаренного и вторая чашка не принесет никакого удовольствия, а вызовет лишь горечь. Элитный кофе подарит своему хозяину послевкусие свежести, цветов и пряностей.

5. Ничто на земле не уходит бесследно

И еще один секрет итальянского кофе. Хороший эспрессо не «уходит бесследно», а оставляет на стенках выпитой чашки кремообразные разводы.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Комментарии посетителей

U Гость  2011-10-12 10:35:50

при чрезмерном обилии звуков - симфония превращаеться в КАКАфонию,
не забивайте голову колличеством ароматов и на что они похожи, составьте для себя "общую фотографию" выпитого и обратите внимание на степень горечи (она то и подпортит настроение впервую очередь)


U Гость  2011-10-12 10:28:02

оч много полезной информации )))


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 33; просмотров 51