Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Не только вкус, но и пользаДата добавления: 2009-05-29 13:23:05, количество просмотров: 66 В древнейшие времена мед был практически единственной сладостью, доступной человеку. Он очень полезен: в нем присутствуют все витамины и микроэлементы, которые содержит земля и растения. С давних же пор мед используется и в кулинарии многих стран, в традициях которых – сладковатые закуски, соусы, супы. Мед придает еде утонченный аромат. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов блюд, приготовление которых не займет у вас много времени, а застолье доставит немало удовольствия в Медовый Спас. БЕЛЫЙ РУССКИЙ МЕД, ИЛИ МЕДОВУХА На 1,25 кг меда – 8 л воды и 2 стол. ложки хмеля, кардамон, имбирь. Мед залейте кипятком, оставьте на 20–24 час., вновь доведите до кипения и варите 50–60 мин. Добавьте хмель, снова доведите смесь до кипения, немного остудите и поставьте на самый малый огонь на 30–40 мин. Охладите, перелейте в большую бутыль или банку, закупорьте ее и оставьте на 2–3 недели. (Если брожение будет слабым, добавьте немного дрожжей.) После окончания первичного брожения разлейте медовуху в бутылки, закупорьте их и поставьте в прохладное место. Медовуха окончательно созреет через 3 месяца. ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТНЫЙ СОУС На 100 г меда – 0,75 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, красный молотый перец, соль, измельченный зубчик чеснока. Все ингредиенты смешайте и взбейте миксером. СВИНИНА В МЕДУ 800 г свиного окорока – 3–4 стол. ложки меда, 500 мл воды, 2 репчатые луковицы, топленое масло, соль, перец. Мясо нарежьте порционными кусками, немного отбейте, посолите и поперчите. Лук измельчите. Уложите мясо с луком в жаропрочную форму, влейте воду и тушите 40–45 мин. в разогретой духовке. Готовое мясо смажьте медом, обжарьте на сковороде в топленом масле и выложите на блюдо. Сок, оставшийся от жаренья, потушите 4–6 мин. и полейте им мясо. Гарнируйте свинину овощным салатом, отдельно предложите кисло-сладкий соус. ПЕРЦЫ В МЕДУ По 1 стакану меда, растительного масла и уксуса, черный перецгорошек, 2–3 лавровых листа, 3–5 крупных болгарских перцев. Перцы очистите и нарежьте. Смешайте растительное масло, мед, уксус, перец-горошек и лавровый лист и доведите до кипения. Вложите перец и кипятите его 5–7 мин., после чего разложите в банки, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и простерилизуйте. Банки закупорьте. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ На 250 г муки – 150 г меда, 2 яйца, стол. ложка сливочного маргарина или масла, разрыхлитель для теста, гвоздика и корица. Нагрейте мед, всыпьте в него муку, быстро перемешайте (тесто должно быть густое). Когда тесто остынет, добавьте маргарин, разрыхлитель, смешанный со стол. ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и вымесите. Раскатайте тесто слоем 0,5 см, нарежьте рюмкой или формочками для печенья, смажьте яичным белком и выпекайте в слегка разогретой духовке. ПОНЧИКОВЫЙ ТОРТИК На 200 г меда – 2 яйца, 2 стол. ложки сахарного песка, растительное масло (для фритюра), чуть оливкового масла и муки. Сахарный песок смешайте с яйцами и взбейте. Добавьте оливковое масло и муку (должно получиться упругое тесто). Из теста скрутите несколько тонких жгутиков и мелко нарежьте их. Вскипятите растительное масло и порциями бросайте в него кусочки теста. Варите, пока они не подрумянятся, а затем выкладывайте на слой салфеток. На малом огне разогрейте мед и вложите в него готовые пончики. Перемешайте и выложите на слегка смоченное водой фарфоровое блюдо. Придайте массе форму горки или бублика и, остудив, нарежьте на порции. МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ На 300 г меда – стакан сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, лимонная цедра, корица, анис, гвоздика, разрыхлитель для теста или пищевая сода. Мед соедините с теплой водой, добавьте измельченные анис, гвоздику и корицу, разрыхлитель (соду) и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и яйца и вымесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 5–7 часов. После этого пропустите тесто через мясорубку, снова замесите, раскатайте в пласты и выдавите из него кружочки, овалы и фигурки. Уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смажьте взбитым яйцом и, остудив, украсьте их глазурью из яичного белка и сахарной пудры (можно добавить «кулинарный бисер», кокосовую стружку и т. д.). Источники материала: www.sudarushka.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|