Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Настой РомашкиДата добавления: 2009-05-30 08:45:05, количество просмотров: 67, рейтинг: 2.01, средний балл: 3.00, голосов: 1 Чай из ромашки (Matricaria Chamomilla) является, возможно, наиболее известным изо всех цветочных чаев, репутация которого уходит корнями во времена строительства пирамид. Латинское название Ромашки происходит от греческих слов “земляное яблоко”, характеризующих ароматические и вкусовые свойства этого цветка. Магические силы приписывались этому цветочному чаю на протяжении веков. Известная как эликсир молодости древним египтянам и как универсальное лекарственное средство в Англии 17-го века, сегодня Ромашка ценится во всем мире как средство, способствующее пищеварению, а также как болеутоляющее и успокаивающее средство. Заваренные цветы имеют крепкий аромат душистого сена и цветочно-травный привкус. Вкус прогретых солнцем яблок неизменно присутствует, постепенно ослабевая по мере потребления чая. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|