name Зайчатина

Дата добавления: 2008-10-30 09:11:10, количество просмотров: 127
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225350047.jpgМясо зайца. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. среди русских вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. В то же время было любимым мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Зайчатину (крольчатину) принято тушить, вымачивая перед этим 10-12 часов в растворе уксуса, в уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке.

Самым вкусным мясом считается мясо зайцев не старше одного года. Молодые зайцы имеют толстенькие окорочка, короткую шею и мягкие ушки. Мясо зайца покрыто пленкой, от которой его нужно освободить острым ножом. Оставить нужно только тонкий слой кожицы. Оно жесткое и поэтому перед употреблением его нужно поместить в маринад не менее чем на 10 часов, что придаст ему дополнительную мягкость. Маринад может быть водно-уксусным раствором или уксусно-растительным или молочной сывороткой.

Спинка зайца
Спинку зайца, как и другое мясо нужно очисть от плёнок. Мясо взрослого зайца перед тушением следует сначала замариновать.

Окорочка зайца
Для того, чтобы окорочка были вкусными их желательно нашпиговать салом. Мясо молодого зайца имеет светло-красный цвет и его не нужно мариновать, а мясо взрослого зайца имеет темно-красный цвет

Нази (Нино)

Источники материала:
kuking.net, saechka.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 360; просмотров 464