name Сезон черешни

Дата добавления: 2009-06-05 10:21:06, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244182891.jpgЧерешня является родственницей вишни, о чем свидетельствует ее ботаническое название Cerasus, что переводится как "птичья нишня".

Ранним летом первая ягода которая загорается на прилавков наших магазинов - ярко-желтая, багрово-алая сладкая черешня. Плодоносит очень рано, и плоды ее любимы особо за то, наверное, что служат первым и верным признаком начала фруктово-ягодного изобилия.

Культивировать черешню стали еще в древности, в основном в странах Средиземноморья. Долгое время считалось, что по своим питательным и целебным свойствам черешня значительно уступает другим ягодам. На самом деле это не так.

В черешне много калия (233 мг/%), за счет чего она оказывает выраженное мочегонное действие. Есть в ней провитамин А, витамины С. группы В, никотиновая кислота. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, а также кальцин, железа. Мякоть ягод содержит минимальное количество органических кислот, поэтому ее можно рекомендовать к употреблению даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Полезнее всего темно-окрашенные сорта, богатые антоцианами, которые способствуют укреплению сосудов, снижению артериального давления.
Мякоть ягод богата клетчаткой, стимулирующей перистательку кишечника, устраняющей запоры, нормализующей кишечную микрофлору. Отваром из плодоножек черешни лечат боли в суставах, принимая не менее 0,5 л отвара в день. В черешне обнаружены вещества, сходные по строению с женскими поповыми гормонами, оказывающие на организм общеукрепляющее и стимулирующее действие.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 99; просмотров 135