name Настои и отвары

Дата добавления: 2009-06-06 22:56:06, количество просмотров: 73
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244314569.jpgОчень полезны настои и отвары из спаржи. Ее побеги содержат большое количество витаминов и фосфора, а корни и корневища — каротин, йод, жирные масла и органические кислоты. Сок спаржи полезен при повышенном давлении и малокровии.

две столовые ложки измельченных молодых побегов спаржи залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15 мин., охладить при комнатной температуре 45 мин., процедить. Принимать по полстакана 3 - 4 раза в день за 15 мин. до еды три чайные ложки измельченных корневищ залить 1 стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 мин., охладить при комнатной температуре 10 мин., процедить. Принимать по 1 - 2 ст. ложке 3 раза в день.

Зеленые верхушки спаржи наиболее богаты витамином А. Из-за обилия грубой клетчатки и воды их полезно употреблять при мягкой очищающей диете.

Для нормализации обмена веществ смешать в равных частях по весу семена укропа, корни одуванчика, цикория, крушины, солодки, листья вахты трехлистной, траву фиалки трехцветной. Столовую ложку измельченной смеси залить 0,5 л холодной воды, настоять 4 ч, затем довести до кипения. Снять с огня, настоять до охлаждения и пить вместо воды.

Общеукрепляющие отвары и настои, обладающие способностью одновременно регулировать и налаживать правильный обмен веществ, готовят из петрушки:
десять свежих облиственных стеблей петрушки залить 1 л красного или белого натурального виноградного вина, добавить 1 - 2 ст. ложки винного уксуса, осторожно варить на слабом огне 10 мин., затем добавить 300 г меда и варить еще 4 мин., помешивая. Горячий отвар разлить по бутылкам, закупорить. Принимать через неделю по 3 - 4 ст. ложки в день.

взять по 2 ст. ложки корней петрушки и лопуха, залить 1 л воды, варить 30 мин., затем добавить два соцветия чертополоха и еще варить 5 мин., настоять 30 мин., процедить. Пить по 3 ст. ложки 3 раза в день. основным блюдом. Если у вас на ужин кусок отварного мяса, подойдет красное, легкое и ненавязчивое. Если рыба или овощи — белое.

Пиво способствует повышению аппетита. Но, жили бы мы в Праге, можно было бы рекомендовать пить во время диеты замечательное нефильтрованное, светлое или темное. Наше же покупное пиво не рекомендуется, поскольку, скорее всего, пойдет не на пользу, а во вред.

Источники материала:
www.eshape.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 68; просмотров 111