name Зеленые чаи Althaus

Дата добавления: 2009-06-08 10:20:06, количество просмотров: 323
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244442033.jpegЗеленый чай Althaus Formosa Pi Lo Chun
Страна: Тайвань
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: желто-золотой

Описание:
Формоза Пи Ло Чун — легкий зеленый чай с острова Тайвань. Название «Пи Ло Чун» в переводе с китайского языка означает «изумрудные спирали весны». Согласно древней легенде, необычное имя этому чаю было дано самим императором, который, увидев его впервые, был сильно изумлен сочностью зеленых красок и красотой изящно изогнутых чаинок.
Формоза Пи Ло Чун — чай первого весеннего сбора, он считается самым нежным и ароматным. Объемы производства этого сорта весьма ограничены, так как на его изготовление идут только молодые, едва раскрывшиеся листочки.
Формоза Пи Ло Чун дает золотистый настой с утонченным вкусом и выразительным мягким букетом. Длинные, слегка скрученные чаинки обладают насыщенным зеленым ароматом с явной ореховой нотой и теплым оттенком прогретой солнцем травы. Во вкусе чая освежающая легкая терпкость сменяется полной фруктовой сладостью с длительным обволакивающим послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Формоза Пи Ло Чун 80°С.

/pictures/1259062457.jpgЗеленый чай Althaus Genmacha Raisu
Страна: Япония
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: насыщенный желто-зеленый

Описание:
Генмайча Райсу — экзотический японский зеленый чай. Этот напиток получают, смешивая сенчу — традиционный японский чай — с жареным рисом. Слегка поджаренные рисовые зерна смягчают остроту свежей японской сенчи и создают особенное настроение во время чаепития.
В этом необычном чае передается колорит восточной кухни. В кристальной чистоте настоя ощущается гармония контрастов — яркой свежести весенней зелени и насыщенной «огневой» доминаты янтарно-карамельных рисовых зерен, простоты и сложного переплетения вкусов. В букете объемная сладость жареной ноты с легким ореховым (или гречишным) оттенком постепенно сменяется терпкостью молодых чайных листьев.
Генмайча Райсу приятно согревает в холодную погоду. Этот чай подходит для вечернего чаепития, так как обладает не слишком сильным тонизирующим действием. Генмайча Райсу не только утолит жажду, но и легкий голод. Оптимальная температура заваривания Генмайча Райсу 80°С.

/pictures/1259062517.jpgЗеленый чай Althaus Green Himalaijan
Страна: Индия
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: светло-зеленый

Описание:
Грин Гималайан — необыкновенно приятный, ароматный зеленый индийский чай, который собирается в садах Дарджилинга в предгорьях туманных Гималаев. Из-за резких перепадов температур чайные листочки растут здесь особенно медленно, благодаря чему накапливают в себе большое количество полезных веществ. А в процессе обработки данный вид чая в отличие от других сортов не скручивается. Этими двумя особенностями и объясняется характерное своеобразие Грин Гималайан — его легкость, необыкновенно ясный простой вкус и изысканно-тонкий букет.
Первый глоток раскрывает перед вами яркую и насыщенную зеленую ноту, ее дополняет очень теплый, слегка сладковатый весенний аромат, который напоминает запах свежескошенной травы и горного леса. Золотистый настой обладает полным цветочным вкусом, легкой терпкостью и ощутимой освежающей кислинкой в послевкусии.
Оптимальная температура заваривания Грин Гималайан 80°С.

/pictures/1259062581.jpgЗеленый чай Althaus Gunpowder Zhu Cha
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: темно-желтый

Описание:
Ганпаудер Жу Ча — популярный китайский зеленый чай, получивший признание во всем мире. «Взрывное» имя (в переводе gunpowder — «ружейный порох») этому чаю в XVIII веке дали англичане, так как его сильно скрученные глянцевитые листочки внешне напоминали металлические дробинки.
Ганпаудер Жу Ча обладает классическим ароматом зеленого чая и терпким травянистым вкусом с едва ощутимой горчинкой на корне языка. Он дает насыщенный медово-желтый настой с очень глубоким и интенсивным букетом. Легкие смолисто-дымные оттенки, явная кислинка и нота сухофруктов создают индивидуальность этого чая. В пустой чашке напиток оставляет приятный сливочный запах.
Благодаря своей необычной внешней форме этот чай сохраняет свежесть намного дольше, чем все другие сорта зеленого чая.
В Азии Ганпаудер приобрел широкую популярность как повседневный зеленый чай. Его пьют в обед и вечером, с сахаром, мятой, лимоном.
Оптимальная температура заваривания Ганпаудер Жу Ча 80°С.

/pictures/1259062650.jpgЗеленый чай Althaus Gyokuro Tanabe
Страна: Япония
Температура воды: 75-85 °С
Время заваривания: 1-2 мин
Цвет в чашке: светлый лимонно-зеленый

Описание:
Гийокуро Танабе — один из самых элитных сортов японского чая. В переводе с японского Гийокуро означает «жемчужная роса». Секрет этого редкого чая в том, что молодые побеги растут в тени (на специально затененных плантациях) и накапливают в себе особые ароматические вещества. Гийокуро изготавливают только из самых молодых листочков раннего урожая и собирают исключительно вручную.
Аромат сухих чаинок, свежий, травянисто-сладкий, с легким морским оттенком, приятно охмеляет и при заваривании раскрывается в характерный ярко выраженный букет. Глубокий и полный вкус дополняется тонкой цветочно-фруктовой и свежей лесной ноткой. Завершает композицию чая легкая горчинка, остающаяся на корне языка.
Гийокуро широко известен как «чай гениев», так как оказывает благоприятное стимулирующее воздействие на организм. Оптимальная температура заваривания Гийокуро Танабе 60-70°С.

/pictures/1259062711.jpgЗеленый чай Althaus Keemun Lu Cha
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: янтарный

Описание:
Кимун Лу Ча — высококачественный зеленый чай из провинции Аньхой — одного из самых знаменитых чаеводческих районов Китая.
Необычное имя Кимун происходит от названия китайского уезда Цимэнь. Сегодня это название выступает своеобразным знаком качества. Долгое время в провинции Аньхой производили только зеленый чай. Однако в конце XIX века местное производство почти полностью переориентировалось на черные сорта — прославленный черный чай Кимун начал свое триумфальное шествие по всему миру. В настоящее время зеленый Кимун встречается реже, и лишь небольшое его количество экспортируется в другие страны. Ценители считают его одним из лучших сортов зеленого чая.
Кимун Лу Ча отличается особенным мягким ароматом. Его изящно изогнутые чаинки в сухом виде обладают сладким запахом с тонким ореховым оттенком и смолянистой нотой. В букете напитка ощущается приятная кислинка и слегка дымный вкус.
Оптимальная температура заваривания Кимун Лу Ча 80°С.

/pictures/1259062780.jpgЗеленый чай Althaus Lung Ching Light
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: солнечный желтый

Описание:
Лунг Чинг Лайт — один из самых знаменитых сортов зеленого чая, входящий в десятку лучших китайских чаев. Родиной прославленного чая Лунг Чинг является город Ханчжоу, простирающийся на берегах живописного озера Сиху. Название Лунг Чинг, или «Колодец дракона», чай получил неслучайно. Ведь в этих краях есть источник, в котором, согласно поверью, живет божественный дракон. В древности этот чай высоко ценился при императорском дворе и в зажиточных семьях.
Высококачественный Лунг Чинг легко узнать по характерному внешнему виду. Его темно-нефритовые чаинки имеют плоскую форму, так как традиционно прессуются вручную. Необычный букет Лунг Чинг Лайт обусловлен уникальными природными условиями в районе произрастания чайных деревьев, частыми туманами, а также свойствами самих листочков, которые сохраняют в себе максимум полезных веществ. Лунг Чинг Лайт — это нежно-терпкий ароматный весенний чай с приятным мягким вкусом. Он дает светлый настой с легким зеленым ароматом и великолепным сладковатым послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Лунг Чинг Лайт 80°С.

/pictures/1259062826.jpgЗеленый чай Althaus Milk Oolong
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: ярко зеленый с желтым оттенком

Описание:
Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.
Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.
Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.

/pictures/1259062951.jpgЗеленый чай Althaus Royal Pai Mu Tan
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: светло-кремовый

Описание:
Ройал Пай Му Тан (в переводе «Белый пион») — наиболее популярный сорт китайского белого чая. Свое название этот чай получил из-за необычного внешнего вида. Пышные чаинки Ройал Пай Му Тан — ворсистые почки, окруженные нескрученными листочками, — сохраняют природное изящество и внешне напоминают маленькие цветочные бутоны.
Белый чай собирается только весной. Он считается самым полезным и натуральным среди чаев, так как подвергается минимальной обработке. В Китае за этим напитком закрепилась слава эликсира бессмертия.
Букет Ройал Пай Му Тан исключительно воздушный, но в то же время объемный: легкий цветочный аромат пиона сменяется теплыми фруктовыми оттенками, во вкусе присутствует едва заметная кислинка и очень тонкая пряность, дополняемая ярким сладковатым послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Ройал Пай Му Тан не более 80°С. Заваривать белый чай можно только мягкой водой.

/pictures/1259063006.jpgЗеленый чай Althaus Sencha Senpai
Страна: Япония
Температура воды: 75-85 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: светло-зеленый

Описание:
Сенча Сенпай — классический японский зеленый чай из отборных листьев. Это самый популярный чай в Японии. Его получают из раннего майского сбора или листьев второго июльского урожая.
Для изготовления сорта Сенча Сенпай используется особая технология обработки листа на пару, характерная только для Японии. Пропаренные листочки тщательно скручиваются и приобретают форму тонких продолговатых чаинок, называемых в народе «паучьими лапками».
Сухие чаинки Сенча Сенпай обладают насыщенным древесным запахом. Раскрываясь в прозрачно-зеленом настое, они придают ему очень интересный утонченный букет. В нем вы найдете ярко выраженный травянисто-морской аромат, мягкую горчинку и легкую сладковатую ноту. Напиток получается приятно терпким, чуть вяжущим и освежающим.
Сенча Сенпай превосходно сочетается с японской кухней и является хорошим диджестивом. Оптимальная температура заваривания Сенча Сенпай 80°С.

/pictures/1259063084.jpgЗеленый чай Althaus Superior Zhu Bao White
Страна: Китай
Температура воды: 80-90 °С
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет в чашке: светло-желтый

Описание:
Супериор Жу Бао Белый — это изысканный белый чай, скрученный вручную в виде изящных жемчужин. За характерную форму чаинки Жу Бао в Китае часто называют «глазами дракона». Этот чай собирают на холмах юго-восточной провинции Фуцзянь и обрабатывают по традиционной технологии уже более ста лет.
Супериор Жу Бао Белый дает прозрачный настой бледно-персикового цвета. В нем грациозно раскрываются нежные весенние почки, покрытые белоснежными ворсинками, и тончайшие листочки. Напиток обладает обволакивающим, мягким вкусом с явной фруктовой нотой — оттенком душистых осенних яблок. В букете проявляется «огненно-цветочный» аромат, характерный для хорошо просушенного чая. Супериор Жу Бао Белый можно заваривать несколько раз. При этом с каждой заваркой он будет открывать новые грани своего букета.
Оптимальная температура заваривания Супериор Жу Бао Белый не более 80°С. Белый чай содержит особую концентрацию эфирных масел, и более горячая вода не даст раскрыться изысканному аромату.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 34; просмотров 51