name Качокавалло (Caciocavallo)

Дата добавления: 2009-06-14 14:56:06, количество просмотров: 188
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244976938.jpgКачокавалло - это итальянский сыр из коровьего молока. Это один из видов сыров, изготовленных из овечьего или коровьего молока. Первоначально производился в Сицилии, но в настоящее время распространился по всей Италии и на территории Балканских государств. Сыр «Кашкаваль» имеет защищаемое наименование по происхождению.

Сыр«Кашкаваль» имеет форму слезинки с жесткой съедобной кожурой. Диаметр головки достигает 25-30 см, а масса - 2,5 кг. Качокавалло производят в нескольких итальянских регионах: Кампания, Базиликата, Калабрия, Молизе.

Вкус качокавалло варьирует зависимости от зрелости: от сладковатого (8-9 дней) до пикантного (5-6 месяцев).

«Caciocavallo Silano»(DOP) представляет собой версию сыра из молока коровы на территории определенных районов Южной Италии - Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия.

Итальянское название сыра «Сaciocavallo» означает "Сыр на коне". Существует легенда, что изначально этот сыр делали из молока кобыл, однако исторических доказательств этого не существует.

Совет:
Молодые сорта качокавалло можно есть в качестве аперитива, а более выдержанные сыры используются в тертом виде вместо пармезана в блюдах из пасты.

Источники материала:
cucinaitaliana.ru, vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 34; просмотров 39