name Таинственные свойства и волшебная история шоколада

Дата добавления: 2009-10-31 21:26:08, количество просмотров: 90
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1257013563.jpgПод словом «шоколад» раньше понималось сырые или обработанные продукты, которые изготовляются из семян тропического дерева какао. Плод какао дерева, из которого делают шоколад, растет прямо на стволе и выглядит он как маленькая дыня, а во внутренней его части содержится от пятнадцати до сорока какао-бобов или зерен. Не многие из нас знают, что для того чтобы получить килограмм шоколада необходимо почти 900 бобов какао! Сегодня словом «шоколад» называютплитки, сделанные из сочетания белков какао, жиров, сахара и других ингредиентов которые не всегда являются натуральными.

Впервые шоколад был создан мезоамериканской цивилизацией. Какао деревья выращивали практически все американские цивилизации еще до открытия Америки Колумбом. Среди них были майя и ацтеки, они использовали шоколад как основу для множества соусов и напитков.

В конце восемнадцатого века в Турине была разработана первая форма сухого шоколада. Рождению современного шоколада поспособствовало то, что датчанин Ван Хойтен стал обрабатывать шоколад алкалоидами, для устранения горьковатого привкуса. В 1849 году братьями Кэдбери(Саdbuгу) была создана плитка шоколада предназначенная для еды. И именно Ричарду Кэдбери в 1861 году пришла идея создания коробки для конфет в форме сердца. А через семь лет его брат Джон Кэдбери начал производить такие конфеты, и только через некоторое время им пришло в голову делать сами конфеты в форме сердца. Сейчас существует множество различных форм сладостей, и производители не ограничиваются только сердцами.

Самой первой фабрикой, которая стала производить шоколад в России фабрика «Эйнем», которая в советское время была переименована в «Красный октябрь». Её основали кондитеры из Германии, и шоколад еще долгое время, как и другие новшества, имел у нас привкус заморского продукта.
На сегодняшний день главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, бельгийцы и немцы. В этих странах жители в год в среднем около одиннадцати килограммов шоколада. Эти данные получили социологи, которые проводили исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Результаты исследований были опубликованы в Брюсселе.

Многие ученные, а так же сами люди заметили то как влияет шоколад на человеческий мозг и на общее состояние организма. Ученные доказали что умеренное потребление шоколада приводит к улучшению кровообращения и сердечнососудистой деятельности, а так же к улучшению деятельности человеческого мозга. Чем успешно пользуются студенты, которые перед экзаменом едят шоколад в больших количествах. Шоколад, так же является отличным антидепрессантом благодаря содержащимся в нем пениэтилен и анадамиду.

Составляющие шоколад компоненты, возможно, являются более действенным лекарством от кашля, чем традиционные средства. Тем более британские исследователи доказали, что он не оказывает ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от кашля.

Во всех странах мира шоколад стал незаменимым атрибутом взаимоотношений двух любящих сторон. Возможно, потому что некоторые люди ассоциируют таяние шоколада с таянием сердца от любви.

Источники материала:
povarlife.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 34; просмотров 57