name Польза козьего молока

Дата добавления: 2009-11-03 11:41:09, количество просмотров: 180
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1257237664.jpgЭтот продукт является поистине уникальным, так как способен справляться с патогенными микробами и бактериями, «поселившихся» в организме человека.

В нем содержится масса полезных микроэлементов, кальций. Магний, калий, магний, железо, марганец, фосфор, кобальт, медь, фолиевая кислота, витамины А, В, С, D.

Да и по содержанию аскорбиновой кислоты козье молоко опережает коровье, также, этот продукт улучшает обменные процессы.

Еще со времен Гиппократа козьим молоком лечат заболевания печени, нервные и желудочные недуги, бронхиальную астму.

А красавицы могут воспользоваться этим продуктом для продления молодости.

И даже тот факт, что по жирности козье молоко превосходит коровье не должно вас остановить, так как его организм перерабатывает и усваивает значительно быстрее.

В тех же случаях, когда при тех же желудочно-кишечных заболеваниях употребление коровьего молока находится под запретом, то относительно козьего этот запрет не распространяется, так как оно способно оказывать выраженное лечебное действие.

Да и хранится козье молоко дольше, а значит, дольше не поддаются закисанию, при комнатной температуре оно остается свежим в течение трех дней, а если хранится в холодильнике, то в этом случае срок хранения достигает недели, хотя, конечно же, в свежем молоке питательных средств содержится больше.

А народная медицина советует принимать козье молоко не только при бронхиальной астме и заболеваниях ЖКТ, но и при экземе, анемии, мигрени, бессоннице.

Некоторые люди отказываются от употребления этого продукта по причине наличия неприятного запаха, но ведь это обстоятельство напрямую зависит и от чистоплотности хозяйки животного, поэтому при обеспечении с ее стороны хорошего ухода, о неприятном запахе можно забыть.

Зачастую козье молоко используется для скорейшего восстановления физических сил после больших нагрузок и стрессов, для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для укрепления костной ткани.

Единственным неудобством является то, что приобрести сей продукт в магазине практически невозможно, так как оно, по большому счету, считается некой экзотикой.
Поэтому приобрести его можно или у знакомых, которые держат в своем хозяйстве коз или же на рынке.

Но, где бы ни было приобретено молоко, перед употреблением его необходимо подвергнуть термической обработке.

Необходимо быть также уверенным в здоровье самого животного и в здоровье его хозяина, а также, необходимо убедиться в том, что выпас животного производится вдали от крупных дорог.

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 89; просмотров 129