Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Польза козьего молокаДата добавления: 2009-11-03 11:41:09, количество просмотров: 184 Этот продукт является поистине уникальным, так как способен справляться с патогенными микробами и бактериями, «поселившихся» в организме человека. В нем содержится масса полезных микроэлементов, кальций. Магний, калий, магний, железо, марганец, фосфор, кобальт, медь, фолиевая кислота, витамины А, В, С, D. Да и по содержанию аскорбиновой кислоты козье молоко опережает коровье, также, этот продукт улучшает обменные процессы. Еще со времен Гиппократа козьим молоком лечат заболевания печени, нервные и желудочные недуги, бронхиальную астму. А красавицы могут воспользоваться этим продуктом для продления молодости. И даже тот факт, что по жирности козье молоко превосходит коровье не должно вас остановить, так как его организм перерабатывает и усваивает значительно быстрее. В тех же случаях, когда при тех же желудочно-кишечных заболеваниях употребление коровьего молока находится под запретом, то относительно козьего этот запрет не распространяется, так как оно способно оказывать выраженное лечебное действие. Да и хранится козье молоко дольше, а значит, дольше не поддаются закисанию, при комнатной температуре оно остается свежим в течение трех дней, а если хранится в холодильнике, то в этом случае срок хранения достигает недели, хотя, конечно же, в свежем молоке питательных средств содержится больше. А народная медицина советует принимать козье молоко не только при бронхиальной астме и заболеваниях ЖКТ, но и при экземе, анемии, мигрени, бессоннице. Некоторые люди отказываются от употребления этого продукта по причине наличия неприятного запаха, но ведь это обстоятельство напрямую зависит и от чистоплотности хозяйки животного, поэтому при обеспечении с ее стороны хорошего ухода, о неприятном запахе можно забыть. Зачастую козье молоко используется для скорейшего восстановления физических сил после больших нагрузок и стрессов, для лечения желудочно-кишечных заболеваний и для укрепления костной ткани. Единственным неудобством является то, что приобрести сей продукт в магазине практически невозможно, так как оно, по большому счету, считается некой экзотикой. Поэтому приобрести его можно или у знакомых, которые держат в своем хозяйстве коз или же на рынке. Но, где бы ни было приобретено молоко, перед употреблением его необходимо подвергнуть термической обработке. Необходимо быть также уверенным в здоровье самого животного и в здоровье его хозяина, а также, необходимо убедиться в том, что выпас животного производится вдали от крупных дорог. Источники материала: gen.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|