Домен и сайт продается

name Как отличить "зимний" коньяк от "летнего"?

Дата добавления: 2009-11-03 12:58:39, количество просмотров: 191
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1257242315.jpgВиднейшие представители алкогольной индустрии объявили о создании первого в мире "колеса ароматов" для коньяка. Появившаяся в результате долгой и скрупулезной работы круговая таблица должна помочь как торговцам, так и покупателям лучше узнать органолептические свойства этого напитка.

Коньячное "колесо ароматов" стало результатом работы Второго международного коньячного саммита, организованного Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. В составлении таблицы, на которое ушло четыре дня, принимали участие 50 профессиональных сомелье, специалисты по хранению и производству коньяка, а также ведущие критики. Дегустацию прошли более ста лучших сортов коньяка.

В ходе саммита были выделены 5 основных категорий ароматов, по которым можно характеризовать коньяк: ваниль, слива, карамель, апельсин и абрикос. При этом "коньячное колесо" ароматов имеет уникальный формат, так как создано на основе четырех времен года.

"Нежные цветочные ноты напоминают весну, тогда как более выраженные ноты абрикоса, цитруса и экзотических фруктов создают образ теплого летнего дня, - говорит представитель Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка. - Плодовитость и туманы осени отражаются в более пряных нотках имбиря, лакрицы, ванили и карамели, за которыми следуют сильные зимние запахи кофе, табака, хлеба, кедра и сандалового дерева".

"Разные виды коньяка варьируются не только от свежего и светлого оттенка до богатого и глубокого. Ценность коньяка для разных людей может зависеть от разных обстоятельств, - добавляет Жером Дюран, директор отдела маркетинга и профессиональных коммуникаций бюро коньяка. - Нам кажется, что "колесо ароматов" поможет покупателям лучше понимать и ценить сложный вкус и аромат коньяка, а сомелье и гидам - обучать этому людей. Идея связать его с чем-то вроде времен года, очень хорошая, так как понятна каждому. Палитра ароматов коньяка идеально сопоставима с циклом сезонов, которые отражают все богатство его запахов".

Источники материала:
drinktime.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 104; просмотров 142