name Адыгейский

Дата добавления: 2010-08-31 01:52:14, количество просмотров: 269
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283205083.jpg«Адыгейский» сыр - российский сыр. Мягкий, так называемый сывороточный, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Вырабатывается из молока самого высокого качества путем свертывания его молочной сывороткой. Чистый вкус и запах пастеризации, плотная и нежная консистенция достигаются за счет чистой культуры болгарской палочки и высокой температуры пастеризации. Полезен этот сыр благодаря оптимальному аминокислотному составу и большому содержанию белка.

«Адыгейский» сыр самопрессуется 10-15 минут, затем его переворачивают и выдерживают в камере не более 18 часов при температуре 8-10оC. Соление сухой солью происходит при формовании сыра

Форма сыра – низкий цилиндр с выпуклой поверхностью и округлыми гранями. Масса - 1-1,5 кг. Цвет сыра - от белого до кремового. Корочка морщинистая, с отпечатками формы. В Адыгейском сыре не менее 45% доли жира в сухом веществе, не более 60% влаги и 2% поваренной соли. Оптимальная температура хранения - от 0 до 6оС.

Сыр «Адыгейский» рекомендуется к завтраку, из него можно делать вареники, сырники и многие другие блюда.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 174; просмотров 207