name Афуегал (Afuega’l Pitu)

Дата добавления: 2010-08-31 02:10:56, количество просмотров: 131
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283206220.jpg«Афуегаль» - испанский сыр, производится из не пастеризованного коровьего молока в районе Аустрии, Испания. Этот сыр получил исконно контролируемое название Европейского союза. Сыр считается одним из старейших испанских сыров. Его производство сосредоточенно в муниципалитетах Градо, Лас Регерас, Правия, Риоса, Салас и Градо. Сыр производится в течение всего года, но самый вкусный сыр получается из весеннего и зимнего молока, с повышенным содержанием жира.

Для производства этого сыра используется молоко коров, которых доили во второй половине дня, или в вечернее время. Молоко нагревается до 25-30 градусов. Сырная масса формируется в течение всей ночи. После полудня следующего дня масса раскладывается в специальные формы, мешки (Troncado) добавляется соль и красный перец. Сыр находится в подвешенном состоянии в течение нескольких дней. Затем сыр кладут на деревянные полки на срок от недели до нескольких месяцев.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 172; просмотров 200