Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Абонданс (Abondance)Дата добавления: 2010-08-31 02:13:22, количество просмотров: 188 Сыр «Абонданс» - французский полутвердый сыр, производится из не пастеризованного коровьего молока в департаменте Савойя, в Альпах, на границе со Швейцарией. Название происходит от небольшой общины Абонданс( Франция). Сыр изготавливается в форме кругов диаметром около 40 сантиметров и 8 сантиметров в высоту, весом около 10 кг. Корочка у сыра имеет янтарный оттенок. На ней четко проглядываются следы ткани, в которую заворачивался сыр. Глазки в сыре распределены равномерно. Сыр слегка солоноват на вкус, с небольшой кислинкой, чувствуется легкий фруктовый аромат. В 1998 году было произведено 873 тонны сыра «Абонданс». Существует два сорта этого сыра: «Абонданс» AOC 1990; «Абонданс де Савойя» AOC 1990. Эти сыры получили исконное контролируемое название в 1990 году. Первые упоминания о сыре относятся к четырнадцатому столетию. Монахи поставляли «Абонданс» ко двору Папы Римского, расположенного в Авиньоне. «Абонданс» производят на всех землях, относящихся к Верхней Савойе. В основном сыры изготавливаются в осенний и зимний период. Это относится к фермерским сырам. В промышленном масштабе «Абонданс» изготавливается круглогодично. Минимальный срок созревания у сыра «Абонданса» - девяносто суток, но обычно его выдерживают от трех до шести месяцев. Хранится сыр в проветриваемых погребах. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|