Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Вальтеллина Касера (Valtellina Casera)Дата добавления: 2010-08-31 03:11:25, количество просмотров: 263 «Вальтеллина Касера» – итальянский сыр. Производится из обезжиренного коровьего молока. В процессе производства используют молоко от вечерней дойки. После ночной выдержки в него добавляют утреннее молоко. После этого начинается варка сыра. Сыр «Вальтеллина Касера» производится большими цилиндрами диаметром 30-45 см, высотой 8-10 см. Вес сыра колеблется от 7 до 12 кг. Сыр имеет твердую, плотную структуру, с небольшими глазками по всей поверхности. Цвет варьируется от белого до желтого в зависимости от сезона. Вкус сыра сладковатый с оттенком сухофруктов. Вкус меняется по мере своего созревания. Срок созревания сыра 70 дней. История сыра «Вальтеллина Касера» тесно связана с распространением государственных молокозаводов в провинции Содрио. Эти заводы строились повсеместно для производства сыра и обеспечения работой местное население. В 1996 году сыр получил защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|