name Вальтеллина Касера (Valtellina Casera)

Дата добавления: 2010-08-31 03:11:25, количество просмотров: 185
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283209845.gif«Вальтеллина Касера» – итальянский сыр. Производится из обезжиренного коровьего молока. В процессе производства используют молоко от вечерней дойки. После ночной выдержки в него добавляют утреннее молоко. После этого начинается варка сыра.

Сыр «Вальтеллина Касера» производится большими цилиндрами диаметром 30-45 см, высотой 8-10 см. Вес сыра колеблется от 7 до 12 кг. Сыр имеет твердую, плотную структуру, с небольшими глазками по всей поверхности. Цвет варьируется от белого до желтого в зависимости от сезона. Вкус сыра сладковатый с оттенком сухофруктов. Вкус меняется по мере своего созревания. Срок созревания сыра 70 дней.

История сыра «Вальтеллина Касера» тесно связана с распространением государственных молокозаводов в провинции Содрио. Эти заводы строились повсеместно для производства сыра и обеспечения работой местное население.

В 1996 году сыр получил защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 84; просмотров 100