Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Валле д’Оста (Valle d’Aosta)Дата добавления: 2010-08-31 03:17:12, количество просмотров: 102 «Валле д’Оста» – полутвердый итальянский сыр, выпускаемый в одноименной провинции. Сыр имеет компактную структуру с глазками, расположенными по всей поверхности, мелких и средних размеров. Сыр выпускается небольшими цилиндрами диаметром от 15 до 30 см, высотой от 5 до 20 см, весом от 1 до 7 кг. Вкус сыра«Валле д’Оста» свежий, ароматный, полусладкий, слегка солоноватый с небольшой остротой. Имеет приятный запах молока. В летний период ощущается аромат горных трав. Впервые упоминание об этом сыре имеется в документе, датированном 9 июля 1447 года. В этом документе есть описание сыра и его вкусовых качеств. В 1996 году сыр получил защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|