name Валле д’Оста (Valle d’Aosta)

Дата добавления: 2010-08-31 03:17:12, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283210012.gif«Валле д’Оста» – полутвердый итальянский сыр, выпускаемый в одноименной провинции. Сыр имеет компактную структуру с глазками, расположенными по всей поверхности, мелких и средних размеров. Сыр выпускается небольшими цилиндрами диаметром от 15 до 30 см, высотой от 5 до 20 см, весом от 1 до 7 кг.

Вкус сыра«Валле д’Оста» свежий, ароматный, полусладкий, слегка солоноватый с небольшой остротой. Имеет приятный запах молока. В летний период ощущается аромат горных трав.

Впервые упоминание об этом сыре имеется в документе, датированном 9 июля 1447 года. В этом документе есть описание сыра и его вкусовых качеств.

В 1996 году сыр получил защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 75; просмотров 84