name Гаперон (Gaperon)

Дата добавления: 2010-08-31 03:41:45, количество просмотров: 101
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283211647.jpgСыр «Гаперон» - французский мягкий сыр, который производится в провинции Оверень (Франция).

Этому сыру примерно 1200 лет. Он изготавливается из коровьего молока и приправляется перцем, измельченным чесноком. Корочка у сыра нежная, бархатистая. Внутренняя текстура сыра «Гаперон» имеет разный цвет. Он меняется в зависимости от сезона от цвета слоновой кости до бледно желтого.

Этот сыр производится из пахты – молока, оставшегося после взбивания масла. Сыр «Гаперон», как правило, созревает на свежем воздухе или в висячем положении на специальном приспособлении в теплом помещении. Существует легенда, что по количеству висящих головок сыра в доме можно судить о богатстве семьи.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 74; просмотров 83