Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Гаперон (Gaperon)Дата добавления: 2010-08-31 03:41:45, количество просмотров: 108 Сыр «Гаперон» - французский мягкий сыр, который производится в провинции Оверень (Франция). Этому сыру примерно 1200 лет. Он изготавливается из коровьего молока и приправляется перцем, измельченным чесноком. Корочка у сыра нежная, бархатистая. Внутренняя текстура сыра «Гаперон» имеет разный цвет. Он меняется в зависимости от сезона от цвета слоновой кости до бледно желтого. Этот сыр производится из пахты – молока, оставшегося после взбивания масла. Сыр «Гаперон», как правило, созревает на свежем воздухе или в висячем положении на специальном приспособлении в теплом помещении. Существует легенда, что по количеству висящих головок сыра в доме можно судить о богатстве семьи. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|