name Гравиера (Graviera)

Дата добавления: 2010-08-31 03:43:02, количество просмотров: 273
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283211758.gifСыр «Гравиера» - греческий сыр. Это один из самых популярных сыров в Греции.

Сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Головка, как правило, делается в форме колеса. Сыр «Гравиера» имеет сладкий фруктовый вкус. У него жесткая корочка, на которой имеется четкий рисунок от ткани, в которой он выдерживался. Срок созревания сыра «Гравиера» не менее 5 месяцев. Содержание соли менее 2 %.

Существуют различные виды сыра «Гравиера», например, сыр «Graviera» с острова Крит со вкусом жженой карамели, который изготавливается из овечьего молока.

Из всех греческих сыров, помимо сыра «Фета», сыр «Гравиера» легче всего найти за пределами Греции. Он продается в больших продуктовых магазинах, бакалейных лавках и специализированных магазинах по продаже сыров по всему миру. Одна из причин популярности сыра «Гравиера» - его универсальность. Сыр можно использовать в качестве аперитива, в жареном виде (греческое блюдо «Saganaki»), для добавления в разные блюда.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 78; просмотров 99