Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Гравиера (Graviera)Дата добавления: 2010-08-31 03:43:02, количество просмотров: 276 Сыр «Гравиера» - греческий сыр. Это один из самых популярных сыров в Греции. Сыр производится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Головка, как правило, делается в форме колеса. Сыр «Гравиера» имеет сладкий фруктовый вкус. У него жесткая корочка, на которой имеется четкий рисунок от ткани, в которой он выдерживался. Срок созревания сыра «Гравиера» не менее 5 месяцев. Содержание соли менее 2 %. Существуют различные виды сыра «Гравиера», например, сыр «Graviera» с острова Крит со вкусом жженой карамели, который изготавливается из овечьего молока. Из всех греческих сыров, помимо сыра «Фета», сыр «Гравиера» легче всего найти за пределами Греции. Он продается в больших продуктовых магазинах, бакалейных лавках и специализированных магазинах по продаже сыров по всему миру. Одна из причин популярности сыра «Гравиера» - его универсальность. Сыр можно использовать в качестве аперитива, в жареном виде (греческое блюдо «Saganaki»), для добавления в разные блюда. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|