name Глостер (Gloucester)

Дата добавления: 2010-08-31 03:49:02, количество просмотров: 108
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283212103.jpgСыр «Глостер» - традиционный английский полутвердый сыр. Он производится из не пастеризованного коровьего молока в графстве Глостершир (Англия), начиная с XVI века.

Существуют два вида сыра «Глостер»: сыр «Single Gloucester» и сыр «Double Gloucester». Сыры производятся с различной структурой.

Сыр«Single Gloucester» имеет более рыхлую структуру и содержит меньшее количество жиров. Срок созревания этого сыра 36 дней. Он известен только в графстве Глостершир (Англия). Сыр«Single Gloucester» получил исконно контролируемое название и находится под защитой европейского законодательства.

Сыр «Double Gloucester» созревает дольше, чем его родственник. Структура у него более плотная, вкус более насыщенный. Сыр «Double Gloucester» очень популярен и широко известен как «Чеддар» или «Чешир».

Сыр «Double Gloucester» имеет ярко желтый оттенок, так как при его производстве в сырную массу добавляют натуральный краситель из семян аннатового дерева.

Каждой весной в местечке Глостершир проходит фестиваль, на который приезжают гости, любители сыра, со всей Европы. Этой традиции не менее 200 лет.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 124; просмотров 198