Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Глостер (Gloucester)Дата добавления: 2010-08-31 03:49:02, количество просмотров: 110 Сыр «Глостер» - традиционный английский полутвердый сыр. Он производится из не пастеризованного коровьего молока в графстве Глостершир (Англия), начиная с XVI века. Существуют два вида сыра «Глостер»: сыр «Single Gloucester» и сыр «Double Gloucester». Сыры производятся с различной структурой. Сыр«Single Gloucester» имеет более рыхлую структуру и содержит меньшее количество жиров. Срок созревания этого сыра 36 дней. Он известен только в графстве Глостершир (Англия). Сыр«Single Gloucester» получил исконно контролируемое название и находится под защитой европейского законодательства. Сыр «Double Gloucester» созревает дольше, чем его родственник. Структура у него более плотная, вкус более насыщенный. Сыр «Double Gloucester» очень популярен и широко известен как «Чеддар» или «Чешир». Сыр «Double Gloucester» имеет ярко желтый оттенок, так как при его производстве в сырную массу добавляют натуральный краситель из семян аннатового дерева. Каждой весной в местечке Глостершир проходит фестиваль, на который приезжают гости, любители сыра, со всей Европы. Этой традиции не менее 200 лет. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|