name Ярославский сыр

Дата добавления: 2010-08-31 03:55:07, количество просмотров: 361
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283212439.gifЯрославский сыр производится в России. Впервые был изготовлен на Угличиском заводе.

Это один из твердых сыров, изготовленных в форме высокого цилиндра. Обычные размеры: длина 25—35, диаметр 8—10 см, масса 2—3 кг. В незначительном количестве вырабатывают ярославский сыр унифицированной формы, которая представляет собой тот же высокий цилиндр, но больших размеров — длина до 50, диаметр до 18 см (весит он до 10 кг). Форма сыра в виде высокого цилиндра небольшого диаметра удобна и для торговли, и в домашних условиях - его, во-первых, проще нарезать, во-вторых, меньшая поверхность остается открытой.

Тесто его мягкое, эластичное. На разрезе сыра видны глазки круглой или слегка сплюснутой формы, но иногда они не обнаруживаются, и в этих случаях сыр имеет более нежную консистенцию.

Жирность ярославского сыра 45%, влажность не более 44%, соли в нем меньше (1,5—2,5%), чем в голландских сырах. Сыр созревает в течение 2 месяцев. Цилиндр его украшается красочной этикеткой.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 125; просмотров 159